• Город
  • Интернет

Фанаты Шнурова начали сбор подписей против закона о мате

В Сети разместили петицию с требованием смягчить закон о запрете мата и отменить пункт о привлечении к ответственности организаторов культурных мероприятий. Обращение было написано Антоном Черепановым после того, как новосибирский суд оштрафовал организаторов концерта группировки «Ленинград».

Из текста петиции

Давайте не будем лукавить и честно признаемся самим себе, что мат — это душа русского народа, его боль и природа. Запрещать выражаться поэту может только человек без тяги к прекрасному».

Автор обращения отмечает, что сейчас даже в школе рассказывают о том, что Александр Пушкин, Сергей Есенин и многие другие классики были «не без греха». «Пройдет время, не станет нас с вами, а продолжателем плеяды знаменитых творцов признают Сергея Шнурова», — уверен Черепанов.

В качестве аргументов в пользу Шнурова в петиции привели возрастные ограничения на билетах и афишах рок-группы. Кроме того, Черепанов удивляется — как можно выписывать штраф «Ленинграду» за нецензурную лексику и одновременно приглашать музыкантов на корпоративы министерств, администраций и приближенных к власти? «Сомневаюсь, что высокопоставленные зрители хотят услышать от звезды, как он в весеннем лесу пил березовый сок. Все прекрасно понимают, что ждать от концертов «Ленинграда»», — добавляет автор обращения.

Предполагается, что эта петиция будет доставлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Напомним, что накануне мировой суд в Новосибирске на сорок тысяч рублей оштрафовал организатора концерта «Ленинграда» за звучавшую со сцены нецензурную лексику. На содержание текста песен Сергея Шнурова пожаловался активист Юрий Задоя, его возмутило, что «десять тысяч человек на протяжении двух часов слушали бранную речь».

Комментарии

Наши проекты