• Город
  • Город

Тюлень Крошик перебрался на улицу и теперь живет на сугробе (он явно очень доволен)

Спасенный тюлень Крошик убедил своих хозяев отпустить его на улицу. Теперь, как рассказывают в группе, он лежит на верхушке сугроба, линяет и старается поменьше двигаться. Иногда ходит купаться в бассейн. К снегу и дождю относится философски — не жалуется. 

Пока Крошик может наслаждаться сугробами, но уже через несколько месяцев лето. «Собака.ru» рассказала, как тюлень переносит жару.

Напомним, что детеныш балтийской нерпы Крошик — любимец петербуржцев. Ему настолько понравилось жить в домашних условиях центра спасения балтийской нерпы, что он не захотел возвращаться в дикую природу.

«В первый раз, когда мы выпустили его в Финский залив, он вернулся к нам через пятнадцать минут, а во второй проплавал там три недели. Потом нам стали звонить и рассказывать о его злодействах: он выходил на пляж, лез к отдыхающим на ручки, воровал рыбу. Ему попадались хорошие люди, но рано или поздно он нарвался бы на браконьеров или винт лодки, поэтому мы приняли решение снова забрать его к себе», — вспоминают его историю Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, создатели Центра спасения балтийской нерпы.

Единственный в России центр спасения балтийской нерпы основали номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» семейная пара зоологов Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская. Они выкормили 90 тюленей, а один из них — Крошик. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Комментарии

Наши проекты