• Город
  • Город

Музей истории ГУЛАГа выпустил комикс о репрессиях

Музей истории ГУЛАГа выпустил сборник «ВЫ-ЖИВШИЕ» — графические новеллы по мотивам историй жертв политических репрессий. 

Среди героев комикса Елена Маркова, которая провела в лагерях 11 лет, Юлия Пашаева, чьи родители были расстреляны, Инна Железовская — дочь бухгалтера, погибшего в лагере и Владимир Казаринов – сын геолога, расстрелянного в 1937 году. 

Почему истории собраны именно в жанре комикса? Дело в том, что в наше время он стал универсальным способом коммуникации. Он понятен и доступен для молодежи — именно на нее рассчитана работа.

Новеллы уже можно прочитать онлайн здесь.  А более детально познакомиться с историями героев, их вещами, фотографиями и документами в Музее истории ГУЛАГа.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что Григорий Пернавский, главный редактор издательства «Пятый Рим», военный историк и отец 13-летнего парня, решил выпустить книгу о блокаде Ленинграда. Самое интересное в ней то, что весь рассказ сопровождается крупными интересными картинками. Автор отметил, что дети всю информацию воспринимают гораздо лучше, когда она сопровождается иллюстрациями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Комментарии

Наши проекты