• Город
  • Город

В России 78% сыра — фальсификат

В России 78,3% сыра — фальсификат. Это показал анализ, проведенный Россельхознадзором, пишет «Интерфакс». Оказалось, что молоко заменяют растительным жиром.

Россельхознадзор во время проверки взял около 100 проб в разных регионах страны. Представитель ведомства Алексей Алексеенко рассказал «Ведомостям», что в ходе социально-гигиенического мониторинга служба проверяла не сырье, а сами сыры, которые были закуплены в разных торговых сетях (каких именно – Алексеенко не назвал). Но отметил, что фальсифицированной признали продукцию как отечественных, так и иностранных производителей.

Алексеенко также сказал, что фальсификация — тенденция на всем отечественном рынке. И это касается не только сыров, но и всей молочной, мясной, рыбной продукции.

Проверка, которая проводилась службой с января по сентябрь, показала, что общий уровень фальсификации на молочном рынке достигает 25,3%. Так, из 45 проб 11 товаров оказались фальсифицированы растительными жирами. Тогда Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Комментарии

Наши проекты