Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

Skuratov Coffee запустил онлайн-распродажу зерен с доставкой

Сеть кофеен Skuratov Coffee объявили онлайн-распродажу зерна с доставкой. При покупке одной пачки зерна можно будет выбрать вторую, равной иди меньшей стоимости, в подарок.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Как, с чем и где в Самаре поесть гречку

Рассказываем, что в гречке такого интересного и полезного и где в Самаре ее можно попробовать

Можно ли заразиться коронавирусом через еду? Объясняет эксперт центра эпидемиологии

Основной путь распространения новой коронавирусной инфекции Covid-2019 — от человека к человеку

Карантин или ресторан: как самарские рестораторы реагируют на вызовы коронавируса

Решили узнать, как самарские заведения адаптируются к новому вызову и собрали Instagram-реакции самарских рестораторов.

Занятые детки: 14-15 марта

На улице теплеет, значит время брать детей и идти гулять или отправиться на мастер-классами. Чем заняться на выходных, читай в нашей рубрике.

Некоторые петербургские и московские кофейни перестали наливать напитки в многоразовые стаканы

Такая мера предпринята из-за распространения коронавируса Covid-19.

Идем и едИм: на постном столе

Собрали самые вкусные новости, где можно поесть блюда без мяса и молочки.

Взять пробу: интервью с президентом Международного эногастрономического центра

Президент Международного эногастрономического центра и член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман – о перспективах развития этой отрасли в России.

Starbucks к 8 марта можно будет бесплатно добавить в напиток любой кондимент в подарок

К Международному женскому дню сеть кофеен Starbucks запускает акцию. 8 и 9 марта при заказе гость может получить любой кондимент в подарок.

Идем и едИм: для милых дам

Есть два повода порадоваться – наступила весна и к нам приближается 8 марта. Вокруг куча тюльпанов, подарочных упаковок и вкусных новостей в нашей рубрике.

Команда «ВолгаФеста» объявила набор кулинаров

В Самаре началась подготовка к фестивалю набережных «ВолгаФест». Организаторы объявили набор «гастроэнтузиастов».

В Самаре пройдет фестиваль крафтовых сыров

29 февраля и 1 марта в агропарке «Самара» пройдет фестиваль крафтовых сыров «Самарский пармезан 2.0» с мастер-классами, ярмаркой и разными блюдами

«Яндекс.Еда» будет доставлять заказы по «Самара Арене» во время матчей

Сервис быстрой доставки из кафе и ресторанов «Яндекс.Еда» будет работать на стадионе «Самара Арена». Болельщики смогут заказывать еду во время домашних матчей «Крыльев Советов».