Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Найди свой вкус: какие новые заведения открылись в Самаре

Гастрономический мир Самары не дает скучать благодаря не только новым блюдам, но и едва открывшимся заведениям. В нашем обзоре собрали места, которые готовы гурманов удивлять атмосферой и вкусами.

Идем и едИм: январские закуски

Разбавим скучные будни с новыми, яркими, а главное аппетитными блюдами. Сегодня в рубрике: семейная акция, день рождения «Эклерной», салаты в «Перчини» и новое меню в «Пастернаке».

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Идем и едИм: посленовогодние поедания

Вернулись в рабочие будни? Улыбнись — есть повод зайти в ресторанчик и поднять настроение вкусным ужином в приятной обстановке. Сегодня в рубрике: фирменные десерты ресторанов, рождественское меню и новый бизнес-ланч.

История одного итальянского путешествия в ролике Arabica Classico от ALTA ROMA

Закрытые границы – не преграда для путешествий по любимым городам и странам. Создатели традиционных итальянских рецептур Alta Roma предлагают насладиться настоящей dolce vita, о которой рассказывает ролик: старинная архитектура, вечный город и эспрессо Arabica Classico.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

ВЕЧНО НОВЫЙ: «Вечно молодой» представил обновленное меню

Бар «Вечно молодой» представил обновленное меню, приготовив массу острых (но приятных) ощущений! Пробовать – обязательно.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Идем и едИм: новогодняя неделя

2021 год начнется пятницы, а мы начнем Новый Год с вкусных новинок. Заглядывай в нашу рубрику и узнай, что приготовили рестораны. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Вкусы дворянской: гастрономическая ретроспектива улицы Куйбышева

Когда Самара стала центром губернии, город начал быстро разрастаться. И центральное место на его карте по праву заняла улица, название которой то и дело менялось: Песчаная, Главная, Торговая, Панская и, наконец, Дворянская.

От Ангела до Идола

Гастрономические прогулки по уникальному участку самой длинной улицы старого центра Самары не дадут шансов осенней хандре, культурно обогатят, наполнят и зарядят на месяц вперед.

Идем и едИм:считаем дни до Нового года

За волшебством можно сходить в рестораны. Там обещают приготовить все самое новогоднее. Сегодня в рубрике: новогоднее меню, сладкие подарки и рождественские закуски.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Идем и едИм: сладкий декабрь

Город вот украсили, пора поглядеть на огоньки. По пути можно окунуться в аппетитную зимнюю сказку. Сегодня в рубрике: десерты и горячие кофейные напитки, подготовка к Новому году

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Идем и едИм: аномально вкусно

Не зайдешь в ресторан, не попробуешь что-то новое, не узнаешь, насколько можно стать счастливым. Определиться с выбором поможет наша рубрика. Сегодня в меню…

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Идем и едИм: зима пришла

Успеваем побаловаться перед самой волшебной ночью, чтобы потом объедаться домашним оливье. Сегодня в рубрике: обновленные бизнес-ланчи и прощальные осенние скидки.

Идем и едИм: черная пятница

За окном совсем зима, выходим посмотреть на первый, второй и третий снег и по пути берем перекусить. Вкусная Самара порадует на этой неделе огромными скидками во всех ресторанах и интересными мероприятиями на неделе.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Идем и едИм: ноябрьское меню

Ноябрь не щедр на первый снег, зато с аппетитными предложениями никаких проблем. Сегодня рестораны приготовили грузинский бум, сытные перекусы и день молодого вина.

Идем и едИм: горячий ноябрь

Чтоб не заскучать, привносим в жизнь новые вкусы. Сегодня в рубрике: согревающие горячее, напитки и история глинтвейна.

Дата публикации: 2 февраля, 2021

Купить журнал: