Юрий Темирканов, Ида и Владимир Кехман, Евгений Плющенко на Дрезденском оперном балу

Впервые в истории дрезденский «Земпер-опера бал» выехал за пределы родного города и прошел в Петербурге. Открылись дебютные гастроли крупнейшего светского события Европы коктейлем в гостинице «Астория», после которого почетные гости прибыли на гала-концерт в Михайловский театр.

По традиции Дрезденского бала ведущие Оксана Федорова и исполнитель роли Якена Хгара в «Игре Престолов» Том Влашиха объявили о начале церемонии награждения за заслуги в области культуры, политики и спорта. Ключи, изготовленные на Мейсенской фарфоровой мануфактуре, получили актер Армин Мюллер-Шталь и двукратная олимпийская чемпионка Катарина Витт, а орден Святого Георгия за торжество добра в мире — дирижер Юрий Темирканов.

Гала-концерт с участием солистов мировой оперы Василия Ладюка, Альбины Шагимуратовой, Нади Михаэль, Стивена Гулда, а также виолончелиста Сергея Ролдугина продолжило шествие по полукилометровой красной дорожке в Филармонию, преображенную для торжественного ужина. В Большом зале выступили джазмен Игорь Бутмана и группа «Чингисхан», а с появлением камерного ансамбля Dresden Semper Strings воспитанники Суворовского училища закружились в вальсе со студентками театральной академии на Моховой.

Возрождали традиции императорской России художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман с супругой Идой Кехман, владелица сети Babochka Хатуля Авсаджанашвили, дизайнер Юлия Матвиенко, прима-балерина Мариинского театра Алина Сомова и многие другие.

Фотограф: Никита Шубный

Комментарии (0)
Автор: Leontiy Kasatkin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Читайте также