Выставка Аллана Танненбаума «JOHN&YOKO: a New York love story» в KGallery

На открытии долгожданной фотовыставки, рассказывающей о любви Джона Леннона и Йоко Оно, теория семи рукопожатий казалась сложной и надуманной цепочкой: вот же человек, фотограф Аллан Танненбаум, который жал руки Джону и Йоко, разговаривал с ними, смеялся, гулял по Нью-Йорку, сидит на такой же, как в Централ парке скамейке и жмет руки, смеется и разговаривает с гостями KGallery, подписывает каталоги. Скамейка на втором этаже в зале со знаменитым обитателем галерее, попугаем ара, оказался неслучайно: она и правда копирует лавочку, на которой задумчиво сидела уже одинокая после убийства Джона Леннона Йоко Оно перед объективом Танненбаума.

По признанию хозяйки галереи Кристины Березовской, эмоционально было очень сложно работать над выставкой, настолько велик масштаб личностей, настолько противоречиво (до сих пор!) отношение к Оно. "Половина мира восхищается их любовью, другая половина рьяно ненавидит Йоко. Нельзя было разочаровать ни тех, ни других", – призналась Кристина.

Возможно, красота в глазах смотрящего, но ненависти на снимках Танненбаума мы не увидели, только безграничную нежность, которую пара доверила фотографу. В отличие от Энни Лейбовиц, желавшей получить фото одного Леннона на обложку The Rolling Stone, потому что никто не хотел видеть на обложке Йоко, Танненбаум просто следовал за ними. В результате получилась трогательная экспозиция, рассматривая которую под "Imagine", невозможно не полюбить женщину, которую так сильно любил Леннон.

Фото: Анна Феоктистова

andrey,
Комментарии

Наши проекты