Жеребьевка ЧМ по футболу 2018 года в Константиновском дворце

Предварительная жеребьевка в Константиновском Дворце собрала мировых звезд футбола и стала первым крупным мероприятием в преддверии ожидаемого через три года чемпионата. Президент России Владимир Путин, выступивший с приветственной речью совместно с президентом ФИФА Йозеффом Блаттером, пообещал, что спортивные состязания 2018-го станут грандиозным праздником.

Церемонию вели модель Наталья Водянова (сменившая в ходе мероприятия три платья от Ульяны Сергеенко – белое, синее, красное – в цветах российского триколора) и телеведущий Дмитрий Шепелев, впервые участвовавший в таком масштабном мероприятии с момента трагической смерти своей супруги Жанны Фриске.

Непосредственно жеребьевку проводил генсек ФИФА Жером Вальке, а определяли (читай: тянули жребий счастливой рукой), кто и с кем будет играть в квалификации, известные футболисты. Так, чемпион мира 2006 года итальянец Фабио Каннаваро поучаствовал в отборе для Северной и Центральной Америки, нападающий сборной России Александр Кержаков (появившийся на церемонии в компании жены Миланы и Члена Совета Федерации Федерального Собрания тестя Вадима Тюльпанова) – для Европейской зоны, легендарный бразильский футболист и долгое время рекордсмен чемпионатов мира Рональдо – для зоны Южной Америки. А его земляк (и для нас не чужой человек) бомбардир "Зенита" Халк не смог принять участие в жеребьевке: его не отпустил тренер Андре Виллаш-Боаш из-за плотного графика тренировок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также