18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
  • Что Где Есть в Петербурге 2023
Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Двенадцать месяцев мы знакомили горожан с новыми заведениями, составляли список лучших за год, а потом петербуржцы голосовали за тех, кто их кормит. В этом году читатели отдали 162 820 голосов! По итогам онлайн-голосования определились финалисты, из которых фуди — профессиональные едоки со стажем — и выбрали победителей. Генеральным партнером премии стал проект Альфа-Банка нетмонет.

Проект «Что где есть в Петербурге» в этом году отметил 17-летие! За всю его историю «Собака.ru» написала о более 1 300 заведениях, людях и блюдах, а более миллиона петербуржцев голосовали за любимые заведения, барменов, сомелье и шефов! Премия этого года традиционно прошла в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Мы были рады вновь собраться в локации с мощной историей.

Церемонию награждения вели главный редактор бренда «Собака.ru» Яна Милорадовская и главный редактор сайта sobaka.ru Михаил Стацюк.

Кульминацией вечера стало объявление победителя в номинации «Лучший новый ресторан». И фуди решили, что это ресторан Антонио Фреза Fresa’s. Вручила тарелку команде заведения Алина Назарова — руководитель А-Клуба — закрытого делового сообщества Альфа-Банка. 

Победителями в номинации «Лучший шеф-повар» стали сразу двое лучших из лучших — Алексей Алексеев (Futurist) и Олег Перфилов (Crevette). А лучшим новым рестораном на каждый день стал Bist.

Яна Милорадовская
Яна Милорадовская
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Олег Перфилов
Олег Перфилов
Игорь Мудрак. Евгений Фадеев, Кристина Боброва, Максим Цейко
Игорь Мудрак, Евгений Фадеев, Кристина Боброва, Максим Цейко
Алина Назарова

Алина Назарова

Павел Бобров, Алина Назарова

Павел Бобров, Алина Назарова

Артур Лебедев, Артем Попов, Ольга Канатова

Артур Лебедев, Артем Попов, Ольга Канатова

Инесса Гаевская
Инесса Гаевская
Михаил Стацюк
Михаил Стацюк
Гости премии с удовольствием читали отзывы посетителей о своих заведениях в креативной зоне проекта Альфа-Банка нетмонет

Гости премии с удовольствием читали отзывы посетителей о своих заведениях в креативной зоне проекта Альфа-Банка нетмонет

Лали Хинчагова, Михаил Туранский

Лали Хинчагова, Михаил Туранский

Luding Group не только создали для премии официальный коктейль — Tchaikovsky Spritz, но и вручили на сцене фирменные тарелки в двух номинациях. «Прорыв года среди новых рестораторов» — от бренда компании Tchaikovsky, «Лучший новый бар» — от бренда Lockwood. Победителей в обеих номинациях наградил директор по хореке Luding Group по России Игорь Важесов. Лучшим новым баром стал «БарВитя», а звание «Прорыв года среди новых рестораторов» получили сразу две команды — Сергей Глазунов и Клим Жуков — создатели Aster, Rene и Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк — авторы «Федя, дичь!», «Наденька» и «Ипполит».

Леонид Самерханов, Карина Карелина, Игорь Михайлюк
Карина Карелина, Игорь Михайлюк, Леонид Самерханов
Карина Карелина, Леонид Самерханов, Игорь Михайлюк
Леонид Самерханов, Карина Карелина, Игорь Михайлюк
Игорь Важесов

Игорь Важесов

Эдуард Мурадян. Эдуард Конашевич, Валерий Дятлов
Эдуард Мурадян, Эдуард Конашевич, Валерий Дятлов
Официальный коктейль премии «Что где есть в Петербурге» — 2023 Tchaikovsky Spritz от Luding Group

Официальный коктейль премии «Что где есть в Петербурге» — 2023 Tchaikovsky Spritz от Luding Group

Вода Dausuz от Luding Group

Вода Dausuz от Luding Group

Lockwood Basil Smash от Luding Group

Lockwood Basil Smash от Luding Group

Мнения фуди разделились поровну и в случае с номинацией «Прорыв года среди шеф-поваров». Самыми прорывными стали Антон Счетчиков (Mercado Nella Famiglia) и Виталий Папп («Мечтатели»).

Александр Рассадкин стал лучшим винным просветителем и получил поздравления от Диме Рангелова, генерального директора российского представительства ASKO — шведского бренда бытовой техники. Александру вручили не только тарелку, но и винный шкаф ASKO.

Лучшим кондитером фуди назвали Анну Красовскую (Кондитерская Анны Красовской), лучшим шеф-барменом ресторана — Игоря Лобурцева (Salone Pasta&Bar, Joli), лучшие завтраки по мнению экспертов в Mio,   зеленый салат — в Veter (с пятью видами капусты), файдайнинг-пирог — в Frantsuza Bistrot (с рапанами и грибами), а ресторан с лучшей пиццей — Jerome.

Иван  Фролухин
Иван Фролухин
Виталий Папп, Антон Счетчиков
Виталий Папп, Антон Счетчиков
Владимир Николаев, Иван Ляшук. Елизавета Артановская
Иван Ляшук , Владимир Николаев, Елизавета Артановская
Наталья Клевакина

Наталья Клевакина

Игорь Лобурцев
Игорь Лобурцев
Диме Рангелов

Диме Рангелов

Александр Рассадкин
Александр Рассадкин
Александр Рассадкин. Диме Рангелов
Александр Рассадкин, Диме Рангелов
Марк Лапин. Франческо Барбато
Марк Лапин, Франческо Барбато
Владимир Чистяков

Владимир Чистяков

Екатерина Яценко. Андрей Мусихин, Павел Циклинский
Екатерина Яценко, Андрей Мусихин, Павел Циклинский

Руководитель направления b2b маркетинга Яндекс Еда Валерия Морозова вручила тарелку ресторану Saviv — победителю в номинации «Лучший ресторан с доставкой в Ultima Яндекс Еда».

Чтобы огласить «Выбор редакции», на сцену поднялась редактор рубрики «Еда» «Собака.ru» Дарья Павлюкевич. Им стал ресторан Bobo братьев Алексея и Артема Гребенщиковых.

Среди специальных номинаций также отметилась «Гастрономическая урбанистика» — победителем стал самый большой фудмолл в Европе Vokzal 1853.

«За активное развитие гастрономии» наша редакция наградила Вадима Лапина — одного из основателей Ginza Project, которая в этом году отмечает 20-летие.

Вадим Лапин, Марк Лапин
Вадим Лапин, Марк Лапин
Вадим Лапин, Михаил Стацюк, Яна Милорадовская
Яна Милорадовская, Михаил Стацюк, Вадим Лапин
Евгений Гуревич
Евгений Гуревич
Дарья Павлюкевич
Дарья Павлюкевич
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков
Валерия Морозова

Валерия Морозова

Вячеслав Бережной

Вячеслав Бережной

Игорь Мудрак

Игорь Мудрак

Победителя в номинации «Лучший мясной тартар» — тартар со сладким луком в Meat_coin — наградила директор по маркетингу и развитию компании «Меридиан» Елена Кузнецова. Бренд «Мясники» в этом году поддержал новую для нас номинацию.

Дмитрий Романский

Дмитрий Романский

Елена Кузнецова

Елена Кузнецова

Дмитрий Романский

Дмитрий Романский

В этом году мы объединились с рейтингом «Типтоп» Альфа-Банка. Рейтинг составляется на основе данных сервиса нетмонет — сервиса оплаты счета и чаевых через QR-код. Победителей в нем выбирают миллионы людей, оставляя чаевые и отзывы тем заведениям, в которых им понравилось. На основе рейтинга мы ввели три специальные номинации: «Что-то новенькое» (для новичков рейтинга), «Самый технологичный» и «Барные истории». Награждали победителей — рестораны «Блок», «Сыроварня» и бар Big Wine Freaks — директор малого бизнеса Альфа-Банка в Санкт-Петербурге Ярослав Чернов и директор по развитию бизнеса нетмонет Лали Хинчагова.

Ярослав Чернов, Лали Хинчагова

Ярослав Чернов, Лали Хинчагова

Лали Хинчагова

Лали Хинчагова

Евгений Зубов

Евгений Зубов

Евгений Зубов, Полина Лаврюшева

Евгений Зубов, Полина Лаврюшева

Ярослав Чернов

Ярослав Чернов

Сюзанна Шиндер

Сюзанна Шиндер

Сюзанна Шиндер

Сюзанна Шиндер

Александр Карюкин

Александр Карюкин

Александр Малич
Александр Малич
Ксения Гощицкая
Ксения Гощицкая
Петр Аксенов
Петр Аксенов
Татьяна Миронова. Вадим Навоенко
Татьяна Миронова, Вадим Навоенко
Анастасия Контарович
Анастасия Контарович
Ростислав Павлов. Александра Павлова
Ростислав Павлов, Александра Павлова
Покрас Лампас
Покрас Лампас
Алёна Мариничева
Алёна Мариничева
Ксения Дубяго
Ксения Дубяго
Елена Полякова

Елена Полякова

Татьяна Зиза
Татьяна Зиза

Фото: Елизавета Медунецкая, Анастасия Большакова, Ася Минеева

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнеров премии:

генерального партнера — Альфа-Банк и проект нетмонет — онлайн-сервис оплаты счёта и чаевых по QR-коду

Ultima Яндекс Еда, сервис доставки из авторских ресторанов

Компанию LUDING GROUP

Шведский бренд бытовой техники ASKO

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2023
Люди:

Комментарии (0)