На открытии нового проекта Романа Бурцева «Битники» выступит оркестр

В субботу, 20 июня заработает демо-версия культурно-досугового пространства «Битники» на Итальянской улице, 17, о котором мы сообщали еще в маеПроект Beatnik — это не ночной клуб или ресторан в привычном понимании. По формату заведение напомнит скорее social club с девизом «food.music.love», в который органично впишутся кафе, бар, галерея, концертный зал и лекторий. Он станет логичным продолжением уже нашумевших петербургских начинаний Романа Бурцева и команды S-11, таких как «Ласточка», «Дом Быта», «Суперслет», московской «Солянки» и стартовавшего 7 июня «Березы Summer Camp»в Строгино.

Напомним, что кафе-бар «Дом быта» в Петербурге закрылся в первые майские праздники после четырех с половиной лет существования с вечными очередями на входе и внушительной серией электронных привозов.

Ринат Умяров, журналист, писатель, S-11:

Название Beatnik («Битники») преследует нас уже не первый год. И вот сейчас выдался идеальный случай его применить. «Битники» — это городское движение, если хотите. Это собрание близких нам по духу людей. Ядро составят те, кто был частью «Дома быта». И вот так совпало, что все мы идеологически, как под копирку, битники еще в историческом смысле термина: а именно любые люди, каким бы то ни было образом связанные с разношерстной артистической средой. В нашем случае - Петербурга и Москвы, а не Нью-Йорка, как в первоначальном значении. В общем - это судьба, друзья, и добро пожаловать на борт.

Кирилл Сергеев, музыкант, S-11:

Открывать Beatnik будем празднично, обещаем выступление настоящего оркестра, само же действие развернется на двух площадках: во дворе, где выступят Long Arm, который готовит для нас специальную программу, сочетающую в себе элементы Live и DJ-set, московская дива Яна Блиндер (проект Yana Blinder, участница группы «Браво») будет петь под пианино, первая песня заведения естественно прозвучит с подачи Тимофея Смирнова, так же во дворе будут играть Кимбар и Виталик, Поко Кокс, Гриша Добрынин из On-The-Go и Антон Лымарев. В галерее с большим концертом выступит Saint Petersburg Disco Spin Club, как бы это смешно не звучало, «Санкт-Петербургский Диско-Вращательный Клуб», в состав которого входят в основном московские деятели как Липелис, Сережа Липский, Саша Лестюхин, Яна Блидер, Костя Поко Кокс, Гриша из On-The-Go, впервые будет выступать в Петербурге, до этого проект в основном выступал в Москве, а так же бывал на гастролях в Екатеринбурге и Алмате. Я очень рад что срывавшиеся по разным причинам дебютное клубно-концертоне выступление проекта SPDSC стостоится именно в стенах Beatnik. После и до концерта играют Сережа Липский, я с Леонидом Аронычем Липелисом и Саша из Poima».

Проект «Битники» включают в себя два пространства: на территории закрытого двора команда S-11 представит своим друзьям веранду-оазис для традиционных летних забав, а на втором этаже заработает «Галерея». Там 25 июня состоится вернисаж персональной выставки художника и дизайнера, обладателя премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2015 в номинации «Искусство», Сергея Бондарева «Первое свидание».

20 июня, 21.00

Итальянская ул., 17, пространство Beatnik


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме