Instagram звезд: ПМЭФ-2014

Каждый год на четыре дня Петербург превращается в «русский Давос». Бизнесмены, политики, олигархи и журналисты со всего света слетаются в город, чтобы обсудить экономические планы на будущее и хорошенько отдохнуть на приемах в честь форума.

Несмотря на все прогнозы Запада, на семнадцатый Петербургский международный экономический форум прибыло около 3700 человек. После жарких дневных обсуждений в павильонах Ленэкспо, участников ждала насыщенная развлекательная программа. Для гостей города выступил Григорий Лепс, «Мумий Тролль», Богдан Титомир, Dj Smash, Сергей Шнуров, в Ледовом дворце устроили гала-шоу с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию и театральными постановками, в Михайловском замке вручали премию «КоммерсантЪ года», в Александринском театре губернатор Георгий Полтавченко устроил ежегодный прием, не говоря уже об ужинах Роснефти, Сбербанка, Газпрома и знаменитых afterparty Михаила Прохорова и Олега Дерипаски. Несомненно, светская Москва не смогла пропустить столь насыщенную неделю и, невзирая на прибытие Джона Гальяно в столицу, высадилась целым эшелоном на берегах Невы. Самые интересные кадры в нашей Instagram подборке.

  • Ксения Собчак и Андрей Аршавин

    Первые кадры, направляясь из Минска в родной Петербург, выложила телеведущая Ксения Собчак. В самолете Ксения встретила футболиста Андрея Аршавина, вокруг которого вот уже несколько месяцев не утихают семейные междоусобицы. И даже похвалы Собчак в способности запоминать Андреем все серии ее телепередачи на телеканале «Дождь» не смогли остановить подписчиков от 600 злостных комментариев в сторону Андрея.

  • Айсель Трудел и Ксения Собчак

    На этот раз на форуме обсуждали не только экономические вопросы, но и проблемы модной индустрии. В Ленэкспо Ксения встретила столичную подругу, владелицу бутика AIZEL Moscow Айсель Трудел.

  • Роман Ротенберг и Ксения Собчак

    После интервью с Ксенией, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг решил приобщить Собчак к спорту и подарил форму с личным номером.

  • Ксения Собчак и Сергей Шнуров

    После концерта Бориса Гребенщикова в пространстве «Море», гости ПМЭФ отправились на вечеринку недавно открывшейся террасы крыши отеля W. Желающих было так много, что в какой-то момент охрана закрыла вход и даже привилегированных гостей ждал отказ. Зато Ксения Собчак и Сергей Шнуров хорошенько отожгли, выполнив акробатическую композицию.

  • Сергей Шнуров, Дуня Смирнова и Анатолий Чубайс

    Ярые поклонники творчества БГ после квартирника группы «Аквариум» креативном пространстве на Малой Морской.

  • Кто подарил лидеру группировки «Ленинград» авторский айфон с недвусмысленным намеком осталось в тайне.

  • Оксана Он

    Стилист, дизайнер и журналист Оксана Он прибыла в Петербург по делам буквально на мгновенье, совершив променад по ночному городу. Полюбовавшись разводкой мостов девушка упорхнула в Париж.

  • Группа Pompeya

    Также тихо и незаметно в Петербурге отыграла московская инди-группа Pompeya. С новым барабанщиком, сменившим Наири Симоняна, команда выступила в ресторане Graf-in. 

  • Михаил Прохоров и Алан Креве

    На ежегодной премии «КоммерсантЪ года», прошедшей в этом году в Михайловском замке, президент компании S.T. Dupont Алан Креве вручил личный подарок лауреату в номинации «Сделка года» Михаилу Прохорову. Прохоров, к слову, запомнился гостям вечера пламенной речью о том, что о «сделке года» его настоятельно попросили «сверху».

  • Алан Креве и Тина Канделаки

    Послушать выступление группы «Чайф» и Parno Grazst на премии «Коммерсантъ года», а также пообщаться с президентом компании S.T. Dupont прибыла журналистка и телеведущая Тина Канделаки.

  • Тина Канделаки

    В павильоне «Ленэкспо» Тина не удержалась и сделала «голливудский селфи» с волонтерами форума.

  • Ольга Слуцкер, Александр Терехов и Светлана Бондарчук

    Бизнес-леди Ольга Слуцкер встретила в родном Петербурге своих друзей: дизайнера Александра Терехова и Светлану Бондарчук. А Яна Рудковская, передавая привет Ольге с Лазурного берега, поспешила сообщить, что ее муж, Евгений Плющенко, также направился Петербург на тренировки.

     

  • Мирослава Дума

    Первые фото с метками #ПМЭФ или #spief2013 начали появляться еще до начала форума, гости и участники выкладывали свои аккредитации. Свой «бейджик» продемонстрировала московская it-girl и журналист Мирослава Дума.

  • В конференции на тему «Укрепление позиций России на мировом рынке дизайнерской одежды» принимали участие дизайнер Вика Газинская, журналистка и учредитель благотворительного фонда «Планета мира» Мирослава Дума, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент компании Fiera di Vicenza Маттео Марцотто, дизайнер Денис Симачев и управляющая международным капиталом дворянского рода принцесса Глория фон Тури-и-Таксис. 

  • Мирослава Дума, Суна Видинли и Маттео Марцотто

    Ответить на вопросы, какие основные тенденции будут формировать облик моды ближайшие пять лет и может ли fashion индустрия выступить одним из мощных драйверов промышленности, попытались журналист Мирослава Дума и президент компании Fiera di Vicenza Маттео Марцотто. Модератором встречи выступила телеведущая НТВ Суна Видинли.

     

  • Светлана Бондарчук, Вика Газинская, Светлана Таккори, Маттео Маццори и Хатуля Авсаджанашвили

    Еще одной темой обсуждения модного блока форума стали новые стратегии, к которым прибегают крупные модные дома, чтобы управлять брендами и адаптироваться к вкусам потребителей в мировом масштабе.

  • Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска, Мирослава Дума

    После модного круглого стола и деловых будней столичные it-girls отправились на прогулку по рекам и каналам Петербурга.

  • Губернатор Георгий Полтавченко поприветствовал всех гостей ПМЭФ на приеме оргкомитета — первом дне внефорумной программы в Государственном Эрмитаже.

  • Светлана Бондарчук, Мирослава Дума с подругами

    Столичные представительницы мира моды не смогли пропустить знакомство с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, направившись в Зимний дворец на приветственное мероприятие.

     

  • Александр и Ульяна Сергеенко

    Навестить брата и поучаствовать в столь глобальном событии как экономический форум приехала дизайнер Ульяна Сергеенко.

  • Фрол Буримский, Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

    Ульяна нигде не появляется без своего верного спутника и брэнд-менеджера ее марки Фрола Буримского. Кстати, тоже покинувшего Петербург несколько лет назад ради светлого будущего в Москве.

  • Ульяна Сергеенко

    На снимках с вечеринок форума Ульяна замечена не была, зато Фрол неустанно делал фото Сергеенко с видами родного города.

  • Наталья Плеханова и Евгений Заболотный

    После трудового дня отдых на солнечной террасе PMI bar.

  • Дарья Веледеева

    Главный редактор московского журнала также, как и Ксения Собчак, решила запечатлеть себя в пути прямо на платформе Ленинградского вокзала, сообщая подписчикам о визите на форум. На снимке Дарья появилась в платье с видами Петербурга молодого петербургского дизайнера Натали Лесковой.

  • Дарья Веледеева, Кира Пластинина и Хатуля Авсаджанашвили

    В пятницу в сети магазинов Babochka прошла презентация новой коллекции Киры Пластининой и Вики Газинской.

  • Светлана Бондарчук

    На коктейль в Concept Store прибыл не только светский Петербург, но и столичный десант в лице Светланы Бондарчук, Мирославы Думы, Александра Терехова, Евгения Заболотного и других.

  • Дарья Веледеева и Евгений Заболотный

    В воскресенье в главном department store Петербурга состоялся shopping day, на котором с лекцией выступил редактор отдела светской хроники московского издания Евгений Заболотный.

  • Игорь Верник

    Телеведущий Игорь Верник провел аукцион на коктейле в отеле Kempinski Hotel Moika 22 после благотворительного концерта «Признание в любви» в Александринском театре. 

  • Дарья Веледеева, Антон Красовский и Евгений Заболтоный

    Стандартный экскурсионный тур любого туриста по рекам и каналам. Униформой для столичной прогулки стали куртки Bosco.

  • Леонид Ярмольник и Лиза Боярская

    Телеведущий Леонид Ярмольник и актриса Лиза Боярская в официальном транспорте ПМЭФ-2014, автомобиле «Мерседес». Компания привезла из Москвы 350 новых моделей S- и Е-классов. После форума эти машины отдадут в салоны и распродадут со скидкой.

  • Михаил Прохоров

    Попасть на ежегодную вечеринку олигарха Михаила Прохорова в ресторане «Шатуш» довольно сложно. Красавицы, все-таки умудрившиеся пробраться на главную afterparty ПМЭФ, неустанно фотографировались с виновником мероприятия. И, судя по тегам #мишанеэкономит, прием прошел на «Ура».

  • Яна Чурикова

    Ведущей приема Роснефти в Екатерининском дворце стала Яна Чурикова. В конце ужина гости с ажиотажем разбирали подарочные футболки с изображением президента РФ Владимира Путина с надписью «Армия России».

  • Яна Чурикова

    На ужине Роснефти гостей развлекала не только телеведущая Яна Чурикова, но и несколько джазовых коллективов с мировым именем, а к столу подавали черную икру и морские деликатесы.


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 30 мая, 2014
    аршавин-чистый урод, даже на фото
  • Гость 26 мая, 2014
    Он кстати оч известная личность, все таки главный редактор "Дождя", если не ошибаюсь)
  • Гость 26 мая, 2014
    Почему на этой фотографии не отметили Михаила Зыгаря?
  • Гость 26 мая, 2014
    согласна
  • Гость 26 мая, 2014
    уроды

Читайте также

По теме