Федор Kto DJ?: «Полный танцпол счастливых олимпийцев — невероятно круто!»

Петербургский диджей, кумир молодежи и наш, записал музыку к выходу сборной России на открытии Олимпийских игр, параду атлетов на церемонии закрытия и лично принял в ней участие, отыграв на стадионе получасовой сет. Нам первым Федор рассказал подробности своего выступления. 

Что ты подумал, когда пригласили сыграть на закрытии, какие эмоции были?

Сначала удивился, потом пришло чувство ответственности.

В телеверсию вошли только пять минут сета. Что ты играл и сколько?

Микс длился тридцать минут. Играл, во-первых, свои треки, Zig Zag, KtoDj & Ezoom – «Валенки», во-вторых, мэшапы и ремиксы на русские и советские мотивы: «Калинка-малинка», «Валенки», музыку к фильму «Сибириада» от Эдуарда Артемьева. В-третьих, зарубежное – Major Laser, Harlem Shake, Martin Garrix c Animals, на концовке сета был Daft Punk – One More Time.

С кем ты обговаривал формат музыкальный, были ли какие-то требования какие-то?

После того, как я сделал ремикс на «Нас недогонят», под который вышла наша сборная на церемонии открытия Олимпиады, Константин Эрнст доверил мне музыкально оформить афтепати церемонии закрытия. Нужно было создать ее настроение – то есть трек должен был звучать актуально, но не терять русского мотива. И все именно так и получилось! Что касается согласования, само собой, все, что связано с Олимпиадой, тщательно согласовывается несколько раз – но этому есть причина: права на ошибку не может быть, все должно быть идеально.

Какие вообще ощущения, когда вокруг стадион восторженных людей, да и весь мир следит за тобой?

Все было очень необычно, круто. Полный танцпол счастливых олимпийцев и волонтеров.

Скриншот выступления Федора Kto DJ? на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи

Лук ты сам придумывал с красной шапкой с советской символикой?

На самом деле требовалась одежда, чтобы скрыть специальный костюм с крупными датчиками и проводами. Один из них крепился на голову с повязкой, и требовалась большая шапка, чтобы его скрыть. Красную предложила команда, и я согласился: ярко красная ушанка с черной кожей куртки – идеальное сочетание.

Что тебя больше всего удивило, запомнилось?

Команда, которая организовывала церемонию! Ее готовили тысячи людей, это невероятно! Масштаб проделанной работы, если не видеть закулисье Олимпийских игр – вам даже не представить, о чем идет речь. Это великолепно!

Были ли репетиции, как происходил инструктаж?

Репетиции были. Шоу было очень сложным и технологичным. Костюм, в котором я находился, сообщал все движения барсу, которого, в свою очередь, показывали на экране и приходилось подстраиваться под размеры персонажа, за движения которого я отвечал. Это непросто, двигаться приходилось совершенно по-другому. Костюм сильно сдавливал все тело, он из синтетики, и в нем или холодно, или жарко. Весь такой процесс не простой, но команда, которая обеспечивала его техническую реализацию – очень крутые специалисты в своей области, они делали все, чтобы это круто получилось.

Что-нибудь было еще написано для церемонии? 

Да, трек для Парада атлетов на церемонии закрытия - когда спортсмены всех сборных выходили на стадион. Это было динамичное попурри с русской ноткой. Ремиксы на песни "Младший лейтенант", "Не валяй дурака, Америка!", "Ау-ау-ау" Ляписа Трубецкого, "Калинка-малинка". И еще был Russian Shake - это Harlem Shake, сыгранный на балалайке. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме