Instagram звезд: 10 селебрити-благотворителей

На этой неделе Наталья Водянова побывала в Москве, чтобы представить новый проект своего благотворительного фонда помощи детям «Обнажённые сердца». «Собака.ru» вспомнил самых щедрых звезд-филантропов, которые доставляют питьевую воду нищим африканцам, борются за победу над СПИДом и за развитие образования: от Мирославы Думы и Чулпан Хаматовой до Шарлиз Терон и Стеллы МакКартни.

 

Наталья Водянова — российская топ-модель с мировым именем и основатель фонда помощи детям «Обнажённые сердца». В число акций фонда входит проведение аукционов, благотворительный футбольный матч, бал, создание коллекции обуви для магазина Centro. На этой неделе Наталья Водянова представила в Москве новый проект «Обнажённых сердец», который позволит детям с аутизмом получать образование в школе. Аналогичный опыт у фонда есть с освоением школ в Петербурге, теперь проект стартует в Нижнем Новгороде уже в начале наступающего учебного года.

Дуэт Чулпан Хаматовой и Дины Корзун запомнился зрителям по фильму «Страна глухих». Вне экрана актрисы стали подругами и вместе основли фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». В прошлом году учредители фонда были удостоены Специального приза «За гуманизм» Совета российской академии кинематографических искусств «Ника». Недавно Чулпан Хаматова нанесла визит в Петербург: наравне с Василием Бархатовым и Леонидом Ярмольником она выступила в роли организатора благотворительного фестиваля 4 COLORS в Михайловском театре.

Мирослава Дума — не только московская it girl, которой поклоняются фэшн-блогеры по всему миру, журналист и модный критик, но и основательница благотворительного фонда «Планета Мира». Цель фонда — способствовать нравственному преображению общества, привлекать средства для образования и лечения детей-сирот, пожилых людей и тех, кому нужна помощь. В июне Дума побывала в Петербурге, чтобы принять участие в благотворительном проекте актрисы Ксении Раппопорт — благотворительной распродаже в универмаге ДЛТ.

Актриса Ксения Раппопорт входит в попечительский совет фонда «Дети БЭЛА», помогающего людям с буллезным эпидермолизом, кожа которых настолько хрупкая, что любое прикосновение причиняет им невероятную боль. Благодаря инициативе Раппопорт в марте на сцене МДТ прошел благотворительный спектакль с участием самой Ксении, а также ее коллег, Елизаветы Боярской и Данилы Козловского. А на charity sale в ДЛТ, где в роли продавцов выступили Мирослава Дума, Вероника Белоцерковская, Екатерина Мцитуридзе и другие селебрити, было собрано более 6,5 миллионов рублей, которые также были направлены в фонд, послом которого является Ксения Раппопорт.

Анджелина Джоли — голливудская звезда и посол доброй воли ООН. За время своей благотворительной деятельности она потратила несколько десятков миллионов долларов личных денег, оказав помощь людям более чем в 30 странах. Она не боится приезжать в страны, в которых идет война и усиленно продвигает гуманитарную деятельность в СМИ. Она написала книгу «Записки о путешествиях», в которых рассказала о том, как помогала людям во время своих поездок по неблагополучным районам Земли. Анджелина основала несколько благотворительных организаций, в том числе — одну из них, самую крупную, вместе с Брэдом Питтом. За свою деятельность Джоли удостоилась нескольких международных наград, включая звание Гражданин Мира, данное ей Международной Ассоциацией журналистов, и премию «Свобода» от Международного Комитета по Спасению.

В этом году дизайнер Стелла МакКартни попробовала свои силы в роли филантропа и подошла к делу с юмором: она выпустила благотворитльную капсульную коллекцию футболок для меценатской организации Comic Relief. МакКартни приурочила выход коллекции ко Дню Красных носов — британскому празднику, во время которого люди покупают клоунские носы, средства от продажи которых идут на благотворительность. На футболках Стеллы носы примеряли Кейт Млсс, Мэрилин Монро, Томми Купер и The Beatles. Коллекция стала продолжением первого подобного эксперимента Стеллы, когда на футболках были изображены Лара Стоун и Кира Найтли.

Шарлиз Терон  американская киноактриса с южноафриканскими корнями. Шарлиз основала свой благотворительный фонд «The Charlize Theron Africa Outreach Project» и была назначена послом доброй воли ООН. Фонд актрисы нацелен на улучшение жизненных условий африканских людей и состояния их здоровья, а также на обеспечение безопасности. Фонд организовывает профилактику и лечение ВИЧ и СПИД, помогает жителям Южной Африки из неблагополучных семей в решении бытовых проблем, поставляет питьевую воду, продукты питания, медикаменты и одежду. В рамках своего фонда Терон создала автоматизированный передвижной медпункт, в котором все желающие могут бесплатно пройти проверку на ВИЧ и СПИД.

Сэр Элтон Джон — английский композитор, поп-исполнитель, пианист, пятикратный лауреат премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр, кавалер ордена Британской империи и благотворитель. В 1992 году он стал основателем своего именного фонда по борьбе со СПИДом и продолжает заниматься его развитием сегодня. Все средства от продаж его композиций в Великобритании и США сэр Джон направляет на организацию исследований проблемы СПИДа. С тех пор он не один раз устраивал благотворительные концерты (в том числе и в Москве), а также вечеринки под именем своего фонда — с целью сбора дополнительных сумм. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме