ТОП 50 2009. Николай Валуев

«Человек-гора» вернул себе титул чемпиона мира по версии WBA и дебютировал в кино: в драме Филиппа Янковского «Каменная башка» сыграл боксера, потерявшего память после автокатастрофы.

Меня назвали в честь деда по отцовской линии. Во время Великой Отечественной войны он был водолазом, а кучу своих наград завещал мне. Никогда не забуду, как он брал меня на парады 9 мая: надевал свой знаменитый пиджак, увешанный медалями, и мы шли по Дворцовой площади с демонстрантами, радуясь великому празднику.

Огромное влияние оказал на меня отец. У него был жесткий, где-то бескомпромиссный характер, но богатый внутренний мир. Я читал в его дневниках записи, посвященные маме, и был удивлен, как под внешностью такого волевого человека может скрываться душа романтика. Отец всегда вызывал у меня уважение, поэтому у нас с ним не было недомолвок. У него было больное сердце, но он никогда не подавал вида, что ему больно. Его девиз: «Надо жить полной жизнью, а не влачить существование инвалида и калеки». Вот такой он был человек.

От отца мне досталось терпение. Впервые оно проявилось на рыбалке, когда я мог часами сидеть в ожидании поклевки. Затем я перенес его на тренировки и жизненные ситуации. Терпение часто помогало мне собирать богатый урожай там, где остальные уже махнули рукой.

Моя страсть – охота. Помню, что ровно через два дня после свадьбы мы с тестем укатили поохотиться, это была своего рода проверка жены. Я убедился, что моему хобби ничего не угрожает, и это было очень приятно.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме