Журнал

ТОП 50 2009

СЛОВО ИЗДАТЕЛЯ

Фруктовое желе от Вероники Белоцерковской

Премиальное малиновое желе «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Очень праздничный июньский рецепт.

Самое главное в борьбе за желе, как и в борьбе за премию, – ее, этой борьбы, не бояться! Вот желе – выглядит космически, делается смехотворно.

Для начала подружитесь с желатином, ну там… скажите ему что-нибудь приятное… Он совсем не страшный! Просто я знаю, для многих почему-то само слово звучит дико устрашающе. Желатин вас обманывает, при правильной дозировке он совершенно дружелюбный. Но особо нервные, так, исключительно ради удовольствия, могут поистерить: «Застынет – не застынет?» Я, например, люблю все желеобразное, кроме медуз. И очень люблю фруктовое желе.

Вот совсем не сложный, для начинающих, рецепт замечательного десерта. Ягоды могут быть любые, какие именно вы любите. Зависит исключительно от вашей фантазии. В этот раз я делала с малиной, в прошлый – с черникой и некрупной клубникой (если крупная, разрежьте ее на дольки).

На шесть порций (и прекрасные остатки) нам надо:
бутылку недорогого шампанского 750 мл,
100 граммов сахара,
500 граммов ягод,
15 граммов листового желатина,
200 граммов минеральной воды и
фрукты для соуса (их много не бывает)


Залейте желатин водой, совсем немного, но чтобы она его полностью покрывала. Дайте хорошенько набухнуть. Налейте 200 граммов воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское. В кипящую смесь влейте желатин, сразу убавьте огонь до минимума и помешивайте до полного его растворения! Разложите малину в силиконовые формочки. Процедите нашу жидкость сквозь салфетку и залейте ею фрукты. Накройте пленкой, дайте немного постоять и отправьте в холодильник на несколько часов, до полного загустения. Все!

Вынимаем…
Берем фрукты для соуса. Я взяла манго, оно у меня что-то долго, несчастное, валялось. Какое-то неаппетитное было… И клубнику. Все это отправляем в блендер, но по отдельности, с ложкой сахарной пудры. Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Вот такая красотища выходит. Хотите – добавьте немного рома. Выкладываем желе на тарелку и поливаем соусами. Если оно у вас плохо отходит от формочки, просто опустите ее на несколько секунд донцем в горячую воду.

Подаем на стол под аплодисменты и с лицом Эдриана Броуди, только что получившего «Оскар».

P.S. Кстати, на сайте www.sobaka.ru появился новый раздел – «Новости городской жизни». Самый подробный отчет о церемонии «ТОП 50» – именно там.

 

Главное

ТОП 50 2009. Игорь Гаврюшкин

Создатель, организатор и идеолог двух главных карнавалов России, петербургского и царскосельского, именно он возродил карнавальное движение в стране.

Главное

ТОП 50 2009. Анастасия Шавлохова

Выпускница Мухинского училища создала открытую студию на проспекте Непокоренных – уникальное арт-пространство, гибрид галереи и мастерских молодых художников.

Главное

ТОП 50 2009. Алексей Герман-младший

Сын великого режиссера Алексея Германа-старшего в прошлом году выпустил драму «Бумажный солдат», которая удостоилась приза «Серебряный лев» Международного Венецианского кинофестиваля.

Главное

ТОП 50 2009. Александр Петров

Художественный руководитель детского музыкального театра «Зазеркалье» поставил феерический спектакль «Золушка» на музыку Джоаккино Россини, который был номинирован на премию «Золотая маска» сразу в трех категориях.

Главное

ТОП 50 2009. KREC

Эта рэп-группа создала формат светлого лирического хип-хопа. Его отличный пример – их шестой по счету альбом «Москва – Питер».

Главное

ТОП 50 2009. Вадим и Наталья Каспаровы

В 1999-м они создали первую в городе школу современного танца «Каннон Данс» и международный танцевальный фестиваль Open Look. А в прошлом году их танцевальный спектакль «Песни Комитаса» номинировался на «Золотую маску».

Главное

ТОП 50 2009. Андрей Феськов

Сыграв роль маньяка Сипы в мрачном триллере «Новая земля» о преступниках, сосланных на необитаемый остров, Феськов вошел в число молодых российских кинозвезд.

Главное

ТОП 50 2009. Кирилл Иванов

Меланхоличный рэпер, автор проекта «Самое большое простое число», запустил новый проект – «СБПЧ Оркестр».

Главное

ТОП 50 2009. Вячеслав Курицын

Одиозный культуртрегер и литературный хулиган выпустил циничный роман о современном искусстве «Чтобы Бог разорвал тебя изнутри на куски».

Главное

ТОП 50 2009. Виктория Терешкина

Заслуженная артистка России и прима Мариинского театра танцует ведущие партии более чем в десятке балетов, а исполнив роль в «Коньке-Горбунке» в постановке Алексея Ратманского, – Терешкина удостоилась сравнения с легендарной Майей Плисецкой.

Главное

ТОП 50 2009. Иван Ургант

Самый остроумный ведущий теперь читает еженедельные газеты и шутит про отечественный автопром и коррупцию во власти: с прошлого года он – лицо «Прожектор перисхилтон», единственного юмористического телешоу, основанного на реальной жизни.

Главное

ТОП 50 2009. Дмитрий Хрусталев

Автор самых успешных пародий на Владимира Путина в КВН превратился в звезду Comedy Club и бесподобно сыграл карикатуру на рэпера Тимати в ленте «Самый лучший фильм – 2».

Главное

ТОП 50 2009. Константин Бронзит

Мультфильм Lavatory Lovestory, снятый режиссером анимационной студии «Мельница», в 2009 году был номинирован на премию «Оскар» в категории «Короткометражный анимационный фильм».

Главное

ТОП 50 2009. Ирина Перрен

Артистка Михайловского театра вполне может составить конкуренцию примам Мариинского: она исполняет главные партии в «Спартаке» Хачатуряна, «Лебедином озере» Чайковского и «Ромео и Джульетте» Прокофьева.

Главное

ТОП 50 2009. Игорь Денисов

Полузащитник «Зенита» забил красивейший гол в ворота «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА. Под впечатлением от его игры тренер сборной Гус Хиддинк пригласил Игоря в главную национальную команду.

Главное

ТОП 50 2009. Максим Исаев

Режиссер и идеолог театра «Axe» напомнил о себе как о замечательном художнике: он создал превосходные декорации в супрематическом стиле к балету Алексея Ратманского «Конек-Горбунок» в Мариинском театре.

Главное

ТОП 50 2009. Максим Заговора

Студент СПбГУ и репортер канала «100 ТВ» получил премию «Золотое перо» в номинации «Перспектива» – за репортаж «День вне зависимости», сделанный в освобожденном Цхинвале.

Главное

ТОП 50 2009. Леонид Федоров

Лидер группы «Аукцыон» – единственный участник Ленинградского рок-клуба, до сих пор ежегодно выпускающий по альбому-шедевру. В последнем – «Сноп снов» – звучат редкая кенийская арфа и виола.

Главное

ТОП 50 2009. Леонид Парфенов

Самый харизматичный герой российского ТВ издал первый том книги «Намедни. Наша эра. 1961–1991» – печатной версии популярного телепроекта.

Главное

ТОП 50 2009. Леонид Алексеев

Главный «западник» среди городских дизайнеров открыл шоу-рум в Милане, придумал костюмы для спектакля МХТ имени Чехова по «Запискам Пиквикского клуба» Чарльза Диккенса и начал сотрудничество с промышленным брендом Extra.

Главное

ТОП 50 2009. Николай Кропачев

Декан юридического факультета и преподаватель президента России Дмитрия Медведева во время его учебы в СПбГУ в прошлом году избран ректором Санкт-Петербургского университета и начал административные реформы.

Главное

ТОП 50 2009. Ольга Слуцкер

Президент сети фитнес-клубов категории премиум World Class открыла в городе новые заведения: «World Class Крестовский» и «World Class Атлантик-Сити», а ее сеть бизнес-формата «ФизКульт» стала лучшей в своем классе по данным РБК.

Главное

ТОП 50 2009. Ольга Кужела

Многократная чемпионка мира и Европы была единственной спортсменкой из Петербурга, завоевавшей в составе российской сборной олимпийское «золото» Пекина.

Главное

ТОП 50 2009. Сергей Скороходов

Тенор Мариинского театра блестяще исполнил сразу четыре разноплановые партии: Лоэнгрина в одноименной опере Вагнера, Ленского в «Евгении Онегине» и Водемона в «Иоланте» Чайковского, Эдгара в «Лючии ди Ламмермур» Доницетти.

Главное

ТОП 50 2009. Сергей Носов

Тончайший стилист, которого критики сравнивают то с Гоголем, то с Чеховым, издал сборник увлекательных историй о городских монументах «Тайная жизнь петербургских памятников» и книгу эссе «Музей обстоятельств».

Главное

ТОП 50 2009. Сергей Бугаев-Африка

Герой ленинградского андеграунда 1980-х, легендарный Бананан из «Ассы» Сергея Соловьева придумал «Институт нового человека» – организацию, в рамках которой изучают современное искусство города и открывают новых арт-персонажей.

Главное

ТОП 50 2009. Юрий Клавдиев

Модный автор «новой драмы» написал сценарий для фильма Валерии Гай-Германики «Все умрут, а я останусь» о нежных гопницах с московской окраины. Два приза, полученные лентой на Каннском кинофестивале, – не в последнюю очередь его заслуга.

Аперитив

«Игры власти»

Любовница сенатора Стивена Коллинза (Аффлек) погибла при невыясненных обстоятельствах.

Аперитив

«Рикки»

Новое кино Озона начинается как нудноватый социальный артхаус.

Аперитив

Bulthaup. Из мастерской плотника

Кухонный шкаф b2 для немецкой компании Bulthaup создала венская дизайнерская группа EOOS.

Аперитив

«Три обезьяны»

Турецкий политик сбивает человека и нанимает своего водителя Еюпа, чтобы тот взял все на себя и отсидел год.

Аперитив

Отряд не заметил?

Главная интрига: как будет выглядеть «Терминатор» без Арнольда Шварценеггера?

Аперитив

Вера Глаголева

Звезда советского кино 1970–1980-х теперь снимает игровые фильмы.

Аперитив

Mini Cafe & Showroom

Ресторанная группа «Онегин» открыла первое в России заведение – гибрид кафе с авторской кухней, автомобильного салона и диджей-клуба.

Аперитив

«Культ личности»

Словом «эклектика» определяются и дизайн, и меню нового ресторана авторской кухни.

Аперитив

Дедушка и хулиган

Прародитель брит-попа Стивен Патрик Моррисси, разменяв шестой десяток, внезапно открыл в себе дар лицедея, который продемонстрирует в Манеже Кадетского корпуса.

Аперитив

Pet Shop Boys

Интеллигентные песни с диска Yes, которые они исполнят в Ледовом, в очередной раз доказывают: так изящно балансировать между китчем и высоким искусством не может больше ни одна поп-группа.

Аперитив

Pan Sonic

Двое мрачных финских мужчин стали ключевыми фигурами экспериментального техно середины 1990-х.

Аперитив

Йоэль Гонсалес и Полина Фрадкина

В дуэте In Temporalis русская пианистка вместе с кубинским перкуссионистом расширяют ритмические границы произведений.

Аперитив

Йозеф Киблицкий

В конце года Русский музей проведет первую в своей истории биеннале фотографии.

Аперитив

Афро-итальянец

Картины Афро Базальделлы напоминают кляксы из теста психиатра Германа Роршаха, истолковать которые он предлагал своим пациентам.

Аперитив

Новые проекты для галереи Anna Nova

Известная своей активной работой с молодыми художниками, галерея Anna Nova уже во второй раз провела конкурс проектов.

Аперитив

«Картина. Стиль. Мода»

Русский музей возвращается к традиции комплексных экспозиций, существовавших еще в 1930-е годы.

Главное

ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга

Журнал «Собака.ru» в четвертый раз вручает ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Аперитив

НАДО. Петербург. Июнь 2009

Новый парфюм от Christian Dior, домашняя вечеринка с Heineken, экстремальная парусная гонка и мобильный суперсток от Mania Grandiosa.

Аперитив

Алина Герман

Первое свадебное платье она сшила год назад для актрисы Марины Александровой, а певицу Лолиту, солистку группы «А-Студио» Кэти Топурия и фотомодель Анну Жукову одела в эксклюзивные вечерние наряды.

Аперитив

Costume National. Недетские игры

Подарочную куклу от Costume National можно найти в фирменных бутиках марки.

Аперитив

Крис Крамер и Мария Марнова

Дизайнерский дуэт Chari участвовал в показах недели моды «Дефиле на Неве» и Russian Fashion Week.

Аперитив

Playhound. Восток – Запад

Завоевав популярность в категории люксовой одежды, креативная группа дизайнеров тайской компании Greyhound в 2002 году задумалась о создании концептуальной марки для молодежи.

Аперитив

Ijin Material. По секрету

Бывший креативный директор джинсовой марки Evisu Филипп Госс решил заниматься своим собственным брендом и придумал Ijin Material.

Аперитив

Ligne Roset. Беспозвоночные

Кресло Moel отлично держится без каркаса, с помощью обыкновенной молнии.

Аперитив

Илона Имянинова

В галерее бутиков «Гранд-Палас» открылся магазин сумок и аксессуаров Minelli.

Аперитив

Шуты гороховые

Безудержный драйв пластинки The E.N.D. грозит обрушить продажи всех энергетических напитков.

Аперитив

Евгений Федоров

После длительного перерыва рок-команда Tequilajazzz выпускает новую пластинку под названием «Журнал живого» и записывает диск избранных песен в джазовой аранжировке.

Аперитив

«КукArt»

Задача этого фестиваля кукольных театров, на который раз в два года привозят спектакли со всего мира, – отразить основные тренды.

Аперитив

«Каин»

Новый спектакль режиссеров Александра Баргмана и Анны Вартанян – по пьесе английского классика Джорджа Гордона Байрона.

Аперитив

Олег Чернов

В милицейских сериалах вроде «Тайн следствия» он играет брутальных и решительных мужчин.

Аперитив

Адом буду

Новая книга AD финалиста «Русского Букера – 2009» доказывает, что эти сравнения неуместны.

Аперитив

Игорь Бутман

/джазовый музыкант/

Аперитив

Ирина Окса

/бренд-менеджер ювелирного бутика/

Аперитив

Татьяна Арзамасова

/художник/

Аперитив

Дмитрий Даниленко

/певец/

Стиль

Роман Бурцев

Создатель и идеолог арт-пространства возвращается в родной город, чтобы открыть здесь nакую же «точку силы» – летний дебаркадер «Ласточка».

Главное

ТОП 50 2009. Григорий Ющенко

Участник группировки «Протез» с внешностью маргинального подростка чуть не довел до истерики Госнаркоконтроль – его выставка «Реклама наркотиков» в галерее Navicula Artis была оперативно закрыта.

Главное

ТОП 50 2009. Евгений Герасимов

Тандем мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» и немецкой студии Сергея Чобана год назад победил в конкурсе на проектирование «Невской ратуши» – второго здания городской администрации.

Главное

ТОП 50 2009. Коля Спиридонов

Самый многообещающий из артистов-детей виртуозно сыграл беспризорника в сериале Сергея Урсуляка «Ликвидация». А по просьбе редакции исполнил роль сына Михаила Боярского.

Главное

ТОП 50 2009. Ксения Раппопорт

Выпускница Петербургской театральной академии стала кинозвездой мирового масштаба. Она снялась в триллере Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» и драме Марии Тоньяцци «Человек, который любит».

Главное

ТОП 50 2009. Ксения Собчак

Единственная героиня медиа, которая поднимает рейтинги любому проекту одним своим появлением, вела радиопередачу «Главная барабака страны» и вступила в триумфальную перепалку с журналисткой Катей Гордон.

Главное

ТОП 50 2009. Михаил Евланов

Главный «злодей» российского кино сыграл фанатичного ротмистра Чачу в «Обитаемом острове» Федора Бондарчука, а роль солдата-дезертира в драме Александра Прошкина «Живи и помни» вполне может стать лучшей в его карьере.

Главное

ТОП 50 2009. Николай Валуев

«Человек-гора» вернул себе титул чемпиона мира по версии WBA и дебютировал в кино: в драме Филиппа Янковского «Каменная башка» сыграл боксера, потерявшего память после автокатастрофы.

Главное

ТОП 50 2009. Павел Погребняк

Форвард «Зенита» и сборной России забил наиважнейший первый гол в матче сине-бело-голубых с «Манчестер Юнайтед» на Суперкубок УЕФА. В новом сезоне Погребняк опять лучший бомбардир клуба.

Аперитив

Duran Duran feat. Anastacia

Совместный концерт классиков нью-вейва Duran Duran и голосистой поп-певицы Анастейши откроет XIII Петербургский экономический форум.

Аперитив

Билл Виола. «Квинтет памяти»

В ролике главного современного мастера видеоарта пять человек, тесно прижавшись друг к другу, в течение четверти часа наблюдают за чем-то неизвестным зрителю.

Аперитив

Михаил Сапего

В 1980-е годы поэт и художник Михаил Сапего устраивал квартирники музыканта Бориса Гребенщикова.

Стиль

Жан-Пьер Жене

Французский режиссер, рассказавший сказку об Амели, снял волшебную историю – короткометражный фильм о легендарных духах Chanel № 5.

Архив статей рубрики "Все разделы"