ТОП 50 2009. Вадим и Наталья Каспаровы

В 1999-м они создали первую в городе школу современного танца «Каннон Данс» и международный танцевальный фестиваль Open Look. А в прошлом году их танцевальный спектакль «Песни Комитаса» номинировался на «Золотую маску».

 


Вадим: Из ничего делать что-то меня научили в армии. Я должен был попасть в Афганистан, но вышло так, что прописан я был по одному адресу, жил по другому, а пьянствовал с друзьями по третьему. Пока повестка дошла до меня, афганскую группу уже отправили в учебку в Ташкент. В военкомате капитан долго кричал: мол, где ты шлялся? А в итоге сказал: «Ладно, зашлю тебя еще дальше», – и отправил меня в Забайкалье. Служил я связистом в городе Мирном Читинской области. В один из первых дней сержант приказал покрасить забор. Я говорю: «А где краска?» – «Какая краска, а голова тебе зачем?» Пришлось брать хлеб и сгущенку, идти в самоволку до соседней части и выменивать краску там. Так у меня появилась солдатская смекалка – и осталась на всю жизнь.

Сейчас трудные времена, но мы справляемся. Город сделал шаг нам навстречу: готовится постановление администрации о том, что танцевальная компания Натальи Каспаровой и все ее проекты станут государственными. А 26 июня стартует очередной Open Look. Будут очень интересные спектакли и мастер-классы – например, культового танцора хип-хопа Браима Бушилагема из Франции.

Наталья: Наша последняя постановка, «Точка невозврата», была о великом артисте балета Рудольфе Нурееве. Теперь мы хотели бы сделать спектакль не об исторической персоне, а о нашем современнике. Возможно, его героем мог бы стать музыкант Олег Каравайчук. Кстати, нам очень приятно оказаться в одной номинации – «Театр» – вместе с Лизой Боярской. Сейчас она замечательная актриса, а когда-то, почти десять лет назад, занималась у нас в школе.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме