ТОП 50 2009. Андрей Феськов

Сыграв роль маньяка Сипы в мрачном триллере «Новая земля» о преступниках, сосланных на необитаемый остров, Феськов вошел в число молодых российских кинозвезд.

 

После премьеры «Новой земли» случилось то, чего я никак не ожидал. Первый показ состоялся на «Кинотавре», и зал был переполнен харизматическими личностями. Когда после первого перерезанного на экране горла зрители стали выходить, я понял, что это провал. Но вот фильм кончился, ко мне стали подбегать люди, и не с бейсбольными битами, а, наоборот, с объятиями. Не могу сказать, что я проснулся знаменитым, но после этого фильма моя жизнь и в кино, и в театре активизировалась.

Я закончил юридический факультет СПбГУ, но к юриспруденции всегда тяготел меньше, чем к искусству. В итоге, когда я работал в Управлении юстиции Ленобласти, а мои знакомые молодые ребята рванули поступать в Театральную академию, я пошел вместе с ними – так, для интереса.

В прошлом году вышел еще фильм «Сад» Сергея Овчарова по пьесе Чехова «Вишневый сад». Там я играю студента Петю Трофимова. Режиссер поразил меня тем, как он видел Петю. Это оказался совсем не тот мечтатель и идеалист, к которому все привыкли. В режиссерской, а затем и в моей интерпретации это террорист-народоволец, у которого за пазухой, возможно, бомба лежит. И его фраза «Вся Россия – наш сад!» в фильме уже звучит совсем не романтически.

Я придумываю своим героям что-то, что помогает мне дергать их за веревочки. Когда Сергей Михайлович сказал мне, что Петя – революционер, я сразу ему предложил: «А пусть он будет чахоточным. Они же все там туберкулезные были, все эти демократически настроенные идеологи…» Овчаров говорит: «Конечно!» И я стал готовиться. Каждый съемочный день начинался с того, что я приходил на «Ленфильм», надевал студенческую тужурку  и бегал по лестнице, чтобы к моменту съемок быть потным, с чахоточным пятнистым румянцем на щеках, чтобы от кашля в груди болело… Вот такая у меня актерская кухня, если в двух словах.

У меня чудесные родители. Отец – инженер-энергетик, мама – учитель начальных классов. Они живут в Ставропольском крае. А что до своей семьи… После «Новой земли» я заработал много алтын и гривен и сразу же купил комнату в ленинградской коммуналке. Так что теперь из всех счастливых обладателей каморок, углов и сторожек я самый завидный жених.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме