Петербургские невесты. Софья Заика

«Невеста из Петербурга» — бренд ничуть не менее раскрученный, чем «Зенит» или «Газпром». Первым бренд-менеджером выступил Петр I: прорубил окно в Европу и сразу отправил в него дочь Анну Петровну, замуж за голштинского принца. С тех пор как «петербургская невеста No 1» нашего времени Ксения Анатольевна по понятным причинам перестала претендовать на это звание, в городе подросла достойная смена. Вот она.

Когда дочь главы представительства латвийского банка Aizkraukles в России впервые выбралась в люди, в легендарный клуб «Онегин», она тут же залила шампанским брючный костюм Armani, который «одолжила» у мамы, но избежала нагоняя, догадавшись отнести его в химчистку. Таким было начало. Затем она играла любимый хаус в баре «Ателье», подружилась с кумиром молодежи Федором Kto DJ? и сначала получила прописку в светской хронике «Собака.ru», а потом стала нашей кавергерл — вместе с Дашей Малыгиной и Сашей Федоровой. Получив диплом экономиста в СПбГУ, была приглашена на работу в модный дом Ульяны Сергеенко в качестве стилиста, перебралась в Москву, где моментально попала в пантеон главных столичных красавиц. Впрочем, обаяние Софьи можно назвать глобальным: ее можно увидеть с Дэмиеном Херстом и Анной Делло Руссо на балу в Венеции и с Фролом Буримским и Германом Ларкиным на частных вечеринках после показов в Париже и Милане. За ее перемещениями легко следить по сводкам стритстайл-блогеров.

Бонус Позиционирует себя как культурная барышня. Тем, кто собирается завести с ней разговор, сообщаем, что Софья восхищается фильмом «Сто дней после детства» Сергея Соловьева, книгой «Таинственный сад» Фрэнсис Бернетт, Майей Плисецкой и актрисой Грейс Келли.

Геолокация В Петербурге — в ресторане «Пробка», в барах «Копен» и «Дом быта». И даже на блошином рынке у станции метро «Удельная». В Москве — на премьере в Большом театре. Впрочем, там поклонникам придется отвлекать внимание Константина Эрнста, без которого она в последнее время практически не появляется в обществе.

Фото: Денис Гуляев
Стиль: Вадим Ксенодохов
Ассистент cтилиста: Настя Грач
Визаж: Юлия Точилова
Сет-дизайнер: Ольга Вокина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме