Петербургские невесты. Полина Захарова

«Невеста из Петербурга» — бренд ничуть не менее раскрученный, чем «Зенит» или «Газпром». Первым бренд-менеджером выступил Петр I: прорубил окно в Европу и сразу отправил в него дочь Анну Петровну, замуж за голштинского принца. С тех пор как «петербургская невеста No 1» нашего времени Ксения Анатольевна по понятным причинам перестала претендовать на это звание, в городе подросла достойная смена. Вот она.

 

При всей любви и уважении к родителям, которые владеют крупным бизнесом по производству электрооборудования, продолжать их дело Полина не стремилась. «А кем я буду, когда окончу филфак?» — спросила абитуриентка Захарова во время вступительных экзаменов в СПбГУ и получила ответ: «Очень образованной женой». Полина подумала и выбрала обучение по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация» — чуть более практической, чем классическая филология. Став в результате специалистом в области общения с прекрасными английским и испанским, она дополнила образование изучением искусства в Мадриде и программой Art and Business аукционного дома Sotheby's в Лондоне. Все это очень пригодилось ей в работе в качестве директора петербургской галереи «Эрарта», базирующейся в здании одноименного музея, но занимающейся не консервацией современного искусства, а его продажами через сеть Erarta Galleries, отделения которой также существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Цюрихе и Гонконге. Благодаря и ее усилиям идея паблик-арта постепенно проникает в Россию: недавно крылатые ангелы работы Дмитрия Шорина украсили новый терминал аэропорта Пулково.

Бонус О мире современного искусства, аукционных домов и галерейного бизнеса Полина может захватывающе рассказывать часами, но не замыкается на нем и для собственного удовольствия берет уроки эстрадного вокала — развлекательная программа на будущих семейных праздниках обеспечена.

Геолокация В Петербурге — в ресторанах «Пробка» или «Шаляпин». В Лондоне — в Saatchi Gallery. В Нью-Йорке — в трэш-театре-варьете The Box. Или в Стамбуле — на Босфоре, который КМС по плаванию Полина Захарова собирается переплыть этим летом.

Фото: Алена Кузьмина
Визаж: Юлия Слепнева
Прическа: Олеся Петрова, Ася Кабакчи


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме