Петербургские невесты. Оксана Скорик

«Невеста из Петербурга» — бренд ничуть не менее раскрученный, чем «Зенит» или «Газпром». Первым бренд-менеджером выступил Петр I: прорубил окно в Европу и сразу отправил в него дочь Анну Петровну, замуж за голштинского принца. С тех пор как «петербургская невеста No 1» нашего времени Ксения Анатольевна по понятным причинам перестала претендовать на это звание, в городе подросла достойная смена. Вот она.

Первая солистка Мариинского театра находится всего в одном шаге от высшей позиции в балетной иерархии — статуса примы-балерины. При этом уже сегодня она танцует Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Никию в «Баядерке», Машу в «Щелкунчике», Китри в «Дон Кихоте», а также Жизель, Раймонду, Кармен — практически полный набор статусных партий. Родом из Харькова, Оксана окончила Пермское хореографическое училище почти семь лет назад и сразу была принята в труппу Мариинки, где очень быстро сумела заявить о себе. Одним словом, нет более подходящей кандидатуры для звания восходящей звезды — и балерина получила премию «Душа танца» именно в такой номинации. После гастролей театра в США Los Angeles Times отмечала, что Оксана сумела «исполнить партию коварной соблазнительницы Одиллии без набившей оскомину вульгарности», — скромность и изящество характерны для девушки и в обычной жизни. А ее грацию заметил британский Harper's Bazaar: Скорик дебютировала в глянцевой прессе в фотосессии Валерия Кацубы The New Poise, демонстрируя отточенный арабеск в невесомых платьях Lanvin и Dolce & Gabbana на фоне скульптур в залах Академии художеств.

Бонус Место в артистической ложе бенуара на спектаклях с участием Оксаны будущему мужу обеспечено.

Геолокация В соседних с Мариинским театром ресторанах Teatro или «Садко»: ехать куда-то дальше после спектакля у артистов, как правило, нет сил и времени.

Фото: Александр Гвилия
Стиль: Вадим Ксенодохов
Визаж и прическа: Юлия Слепнева


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 1 мая, 2014
    ну и грех ставить такую прекрасную балерину на один уровень с Собчак. Тоже ещё Волочкову нашли.
  • Гость 1 мая, 2014
    а зачем балерине муж в ложе? Лучше когда он на сцене. И по моему Скорик вышла за Аскерова.

Читайте также

По теме