Петербургские невесты. Варвара Щербакова

«Невеста из Петербурга» — бренд ничуть не менее раскрученный, чем «Зенит» или «Газпром». Первым бренд-менеджером выступил Петр I: прорубил окно в Европу и сразу отправил в него дочь Анну Петровну, замуж за голштинского принца. С тех пор как «петербургская невеста No 1» нашего времени Ксения Анатольевна по понятным причинам перестала претендовать на это звание, в городе подросла достойная смена. Вот она.

В детстве Варя не метила в Натали Портман и Киры Найтли. Она перебралась в Петербург вместе со всей семьей из Хабаровска, а когда училась в одиннадцатом классе, думала подавать документы на тележурналистику, туризм или пиар, но, проходя как-то по улице, увидела объявление о наборе в Театральную академию. Решила попытаться и лихо прошла все туры: «Меня зачислили, я и глазом не успела моргнуть». Теперь она обожает свою профессию, целые дни проводит в Театре на Литейном, где репетирует героиню Пушкина в «Романе в письмах» и одну из сестер в «Поминальной молитве» Григория Горина. Благодаря внешним данным у нее широкий сценический диапазон: может сыграть и Золушку, и манекенщицу Женевьеву, и монахиню. После дебюта в кино в фильме Филиппа Янковского «Каменная башка» Варе досталась главная роль дочери Соньки Золотой Ручки в сериале Виктора Мережко «Сонька. Продолжение легенды». Режиссер называет ее «русской борзой», и Варвара нисколько не обижается за сравнение с собакой: «Ведь русские борзые такие утонченные и аристократичные». Самые привлекательные для нее черты в мужчине — великодушие и чувство юмора. Будущую свадьбу она всегда представляла себе как трогательное и веселое событие, со множеством друзей и танцев. И никаких краж невесты / выкупов / караваев: «Такая свадьба — как из кошмарного сна».

Бонус По собственному признанию, Варвара очень домашняя девушка, вяжет, вышивает, готовит. Это чистая правда, мы видели и можем подтвердить.

Геолокация В заведениях «Кофе на кухне», «Тепло» или «Подписные издания».

Фото: Александр Гвилия
Визаж и прическа: Юлия Слепнева


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме