Михаил и Николай Жилины: «Архитектура вновь пытается быть подобной природе»

Слава понятия, которой мы обязаны
Барбе д'Оревильи, Джорджу Браммеллу, Оскару Уайльду
и Александру Пушкину, наконец докатилась до сезона весна-лето 2013.
Теперь наряд не наряд без приставки «денди». Тут же оказалось,
что все главные модники выстроились как на плацу и
разделились на четыре полка. Читателю предоставляется право
сделать свой собственный сезонный выбор и узнать,
в каком полку прибыло.

Михаил и Николай Жилины

Само расположение студии дизайна братьев
Жилиных обязывает: в гостиной дворца князя Михаила Романова
как-то сами собой расцветают дендистские замашки.

Флористика в архитектуре и интерьере присутствовала и использовалась издавна. Особенно ярко это проявилось в эпоху модерна с его витиеватыми рисунками. И сейчас цветы не выходят из моды. Скажем, недавно мы, выполняя очередной заказ, взяли обои с флористическими рисунками, которые, как выяснилось, были воссозданы по рулону обоев XVI века. Возможно, это даже были первые обои в мире. Кроме исторического момента, надо заметить, что флористика переходит в тренды отделки — ведь есть 3D-плитка, 3D-панели, которые также выполнены с цветочными рисунками.

В моде всегда было обычным нанесение крупных изображений цветов на одежду. Кроме того, популярна бионическая архитектура, когда сама форма здания — завершенный элемент. Ее символ — испанец Сантьяго Калатрава. Архитектура вновь пытается быть подобной природе. Ведь что бы человек ни пробовал, идеальные формы в природе уже существуют. Они не придуманы, они такими созданы. Цветок — это гармония, это многообразие заворотов и форм, переходящих друг в друга. Естественно, что люди присматриваются к этим формам после продолжительного отрицания архитекторами какой-либо реальности. Поэтому все вернулось к натуральным цветам, материала, формам. Экопродукты, экодизайн — сейчас это общие тренды.

 

Ольга Вайнштейн
 Например, в 1910 году в Москве выходил журнал „Дэнди“, и там обозреватель под псевдонимом Джим из номера в номер давал благородные наставления российским модникам: „Также обязательны твердая крахмальная сорочка, с одной петлей, застегнутой серой жемчужиной, и белый галстук, не готовый, конечно, а завязанный в виде узкого банта. Цветок для петлицы исключительно белый. В этой области мы почти не знаем перемен; по-прежнему царят орхидеи и белая камелия. Из орхидей наиболее модный экземпляр Imperialis“».

 

Тексты: Ксения Гощицкая, Яна Милорадовская,
Ольга Вокина, Вадим Ксенодохов
Фото: Саша Самсонова

Михаил и Николай
Жилины


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Николай 11 марта, 2013
    www.zhilins.ru - наш сайт!)

Читайте также

По теме