12 лидеров

НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОКОЛЕБАТЬ ИХ УВЕРЕННОСТИ В УСПЕХЕ. НИЧТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ. ДВЕНАДЦАТЬ БИЗНЕСМЕНОВ, СТОЯЩИХ У РУЛЯ СОБСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ, РАССКАЗАЛИ ЖУРНАЛУ «СОБАКА.RU» О СВОИХ СИСТЕМАХ НАВИГАЦИИ В МИРОВОМ БИЗНЕС-ОКЕАНЕ.
/генеральный менеджер отеля «Англетер»/

История «Англетера» насчитывает более полутораста лет. И его развитие не стоит на месте. В 1999 году в отеле открыт новый ресторан «Борсалино», в 2000-м появилась студия красоты с бассейном, двумя саунами и массажным кабинетом, в 2006-м открыт Икорный бар. А в июле нынешнего года произведен ребрендинг компании. Новую концепцию гостиницы отражает слоган: «Модный отель с исторически-
ми традициями».

Вы считаете себя эмоциональным человеком?

Да, конечно! Я родом из Италии, а итальянцы, как известно, очень темпераментны – и я ничем не отличаюсь в этом плане. Очень эмоционален. Это проявляется во всем: в работе, в личной жизни. На улице я, конечно, стараюсь себя сдерживать, но это часть моего характера, зачем скрывать? (Смеется.)

Какой вы начальник?

Очень трудно сказать, какой я начальник. Вам лучше спросить об этом моих подчиненных, им виднее. Могу лишь сказать, что я очень отходчив. Я ругаюсь с одним человеком, а через десять секунд уже буду улыбаться, завидев другого. Вообще-то, я стараюсь быть не очень строгим руководителем, единственное, чего требую от подчиненных, – это уважения. Но каждый может ко мне подойти, и я его обязательно внимательнейшим образом выслушаю, какого бы вопроса это ни касалось.

Как вы воспринимаете критику и прислушиваетесь ли к мнению окружающих?

Я уже говорил: я чуть-чуть эмоционален… (Смеется.) Поэтому раньше я реагировал очень бурно. Сейчас жизненный опыт научил меня не показывать эмоций, я все держу в себе. Внешне я спокоен, хотя внутри могу и негодовать. Теперь я понимаю, что критика – это правильно и полезно. И всегда принимаю ее к сведению: выслушаю все до последнего слова, а потом сделаю для себя какой-то вывод.

Приходилось ли вам участвовать в тренингах? Что на них можно узнать полезного?

Учеба занимает очень большую часть моей жизни. Я дважды учился в Америке – повышал квалификацию.  Изучал английский язык, новые стратегии, маркетинг. Мир не стоит на месте, он меняется, а соответственно, меняются и стратегии управления бизнесом. Если не будешь идти в ногу со временем, управлять компанией не получится. Надо постоянно учиться, чтобы совершенствоваться. Но главное – это не быть лучшим, а быть непохожим на других, чем-то выделяться.

Есть ли что-то, чего вы боитесь?

Я очень боюсь зимы. И хотя я давно живу в России, никак не могу привыкнуть. Русская зима весьма сурова, но я так люблю Петербург, что это компенсирует морозы. Прожив здесь десять лет, я научился утепляться. Это, конечно, мало меня спасает, но стужа переносится легче.

С чего вы начинаете день?

Первым делом, когда просыпаюсь, я пью эспрессо. Я так делаю всю свою жизнь. У нас в Италии не пьют кофе из больших емкостей, как у вас, например, пьют американо. После кофе уже принимаю душ, собираюсь, потом иду на работу и начинаю ругаться… Шучу я, шучу. (Смеется.)

ФАКТЫ
1995 – работа в Hotel Principe Di Savoia в Милане.

1996–1998 – работа в London Gatwick Airport в Лондоне.

1998 – начал работу в отелях «Астория» и «Англетер» в Санкт-Петербурге в качестве менеджера ресторанов.

2004 – стал замести телем генерального менеджера отеля «Англетер».

2005 – заместитель ге нерального директора отеля «Астория».

2007 – генеральный менеджер отеля «Англетер».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме