Надо Март

ФЕСТИВАЛЬ ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО
На фестивале NICE-2011 в рамках года Италии можно увидеть, что итальянское кино – это не только Феллини и Челентано. Покажут фильмы в диапазоне от романтической комедии до элитарного триллера, снятые в последние два года. Среди них есть и работы российских актеров: Сергея Никоненко в «Десяти зимах» Валерио Мьели и Ксении Раппопорт, которая в «Двойном часе» Джузеппе Капотонди сыграла горничную-блондинку из Любляны и получила кубок Вольпи за лучшую женскую роль на Венецианском кинофестивале в 2009 году.
Киноцентр «Родина» совместно с журналом «Панорама ТВ», с 4 по 12 марта



РЕСТОРАН BAKER SISTERS
Baker Sisters – это и открытый под руководством Александра Затуливетрова («Олива», «Лапша») ресторан франко-бельгийской кухни, где все блюда в разделах меню идут по одной цене, и лавка уникальных вещей, которую придумала дизайнер Жеся Михайлова, автор интерьера. На самом деле купить здесь можно и свежую выпечку из собственной пекарни, и посуду, в которой подают домашнее варенье, овощные джемы, компоты и бельгийский кофе.
Ресторан Baker Sisters, 11-я линия В.О., 34



БАЛЕТЫ НАЧО ДУАТО
До наступления культурной революции в Михайловском театре остались считанные дни. Художественный руководитель балетной труппы театра Начо Дуато открывает новую эпоху в истории русского танца эффектным хеттриком: в один вечер будут идти три одноактных балета. Ставшие уже классическими Without Words на музыку Шуберта и Duende на музыку Дебюсси испанский хореограф перенес со сцен нью-йоркского American Ballet Theatre и амстердамского NDT, а Nunc Dimittis на музыку Арво Пярта создан специально для труппы Михайловского.
Михайловский театр, 15, 16 и 31 марта



НОВЫЙ АЛЬБОМ RADIOHEAD
The King of Limbs, восьмой диск англичан, выйдет в конце марта, но продавать запись Radiohead уже начали через Интернет. Это самый короткий альбом, всего восемь песен, и самый тихий. Хотя первый же трек Bloom стартует с суматошных вонки-барабанов, на релизе больше ударных и баса, а не гитар. Самый впечатляющий номер – фортепианная Codex: никто, кроме Тома Йорка, не умеет сочинять настолько проникновенные и камерные вещи. Вердикт: альбом от квинтета, которому уже ничего не надо доказывать.
 Radiohead. The Kings of Limb. Ticker Tape, XL, Hostess Entertainment



АЖУР
Кружевные цветы и узоры – маст-хэв сезона. Стоит только правильно их использовать. Если белые и прозрачные – то платье до пола, как у Alberta Ferretti, если красные – то мини, как у Erdem, если черные – то сапоги-чулки Gianmarco Lorenzi.
Салон Mania Grandiosa, Невский пр., 150



КОНЦЕРТ CUT COPY
Ранней весной эйфорический дэнс-рок Cut Copy действует как витаминный заряд. Отталкиваясь от звонкого электронного звука 1980-х, группа сочиняет бодрые танцевальные хиты, а за ремиксами бойких австралийцев гоняются Леди Гага и Coldplay. В Россию группа везет новый альбом Zonoscope, в котором безупречное мелодическое чутье ее лидера Дэна Уитфорда дополнено намеками на детройтское техно, дрим-поп и диско образца Джорджо Мородера.
«Космонавт», 13 марта



«ЧАТТЕРТОН» ПИТЕРА АКРОЙДА
Взяв за основу таинственные обстоятельства жизни и добровольной смерти поэта-мистификатора XVIII века Томаса Чаттертона, Питер Акройд сочинил детектив, в котором игра ума куда важнее разгадки. В романе фигурируют еще два вымышленных поэта из разных времен, а писатель руководит героями подобно виртуозному кукловоду, перенося их из эпохи в эпоху и наслаждаясь своей игрой. Автор «Завещания Оскара Уайльда» и «Процесса Элизабет Кри» точно знает: только текст имеет значение, а кто его настоящий автор – дело второстепенное.
Питер Акройд. «Чаттертон». Corpus


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также