«Макаронники»

Базиликовое вино, латте из зеленого чая, бургер с бобовой котлетой и перлотто с белыми грибами – такие чудеса указаны в меню итальянского ресторана, расположившегося в пентхаусе рядом с дворцом спорта «Юбилейный». Занимается заведением суперопытная команда: шеф-повара Денис Сутормин и Сергей Иванов много лет работали в «Пробке», еще на летнем проекте «Ласточка» и в Gusto, где перенимали опыт у итальянского мастера Фабрицио Фатуччи. Так что об итальянской кухне они знают почти все. Дизайн места выполнили Кира Гришина и Константин Николаев – получилась не то уютная тайская вилла, не то французская карусель: под стеклянным куполом любовно развешаны лампочки, а мебель привезена с берегов Таиланда. Козырь этого места – огромная терраса с умопомрачительным градусом обзора, от стадиона «Петровский» до Князь-Владимирского собора и Петропавловской крепости. Летом здесь будут и столики, и гамаки, и приятная музыка. Антон Пономарев, директор «Макаронников», в еде разбирается заправски – тестирует новые блюда каждый день. Курс взят на всю Италию. Есть и карбонара по-римски, и неаполитанская пицца «Маргарита», и пьемонтское пюре из чечевицы с пастой из черного трюфеля, и ломбардская горгонзола с помидорини, а в супе из морепродуктов проступает сардинский акцент: он приготовлен сразу из двух бульонов – креветочного и рыбного. Пиццу здесь готовят в специальной печи, а в тесто добавляют молоко, отчего оно становится еще тоньше и нежней. Особенно удачны авторские находки: мятный песто, апельсиновый соус в равиолях с уткой или трубочка с рикоттой в тартаре из тунца. В напитках тоже проявили фантазию, есть и лимонады – имбирный или облепиховый, малиновый с медом и клюквенный с листьями кафрского лайма. А к вину можно собрать собственную сырную тарелку с любимыми сортами и вареньем из апельсинов, помидоров и базилика.

Ресторан «Макаронники», пр. Добролюбова, 16

 Шеф-повара Сергей Иванов (первый слева) и Денис Сутормин (второйслева), директор Антон Пономарев (в центре) с поварами

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме