Макс Федоров

/музыкант/

Столичное пост-рок-трио Everything Is Made in China не старается насадить жанр в стране, а встраивается в мировой контекст: играет чаще в ближнем зарубежье, а альбомы записывает за океаном.

Почему вы опять выбрали для записи канадскую студию?

Это не намного дороже, чем в России. И здесь никто не знает, как работать с пост-роком, а канадские продюсеры уже в курсе, что нам нужно, и мы сами понимаем, на какие вещи способны.

Как ко второму диску изменился звук?

Мы некоторое время движемся в направлении более электронного звучания. Если бы мы записали этот альбом чуть позже, он получился бы уже другим. То, что задумывалось как рок-песни, преображается в электронные композиции.

Дизайн альбома соответствует идее?

Двести копий первого альбома мы оформили вручную: разбрызгивали по обложкам краску, как Поллок. Automatic Movements будет оформлен фотографиями, иллюстрирующими движения, которые человек производит не задумываясь, – скажем, почесывание.

Вы ориентируетесь на Запад?

Мы живем в России, но нас лучше воспринимают в Финляндии, где мы выступали на фестивале Ilosaarirock, а наши альбомы выходят в Японии и Америке, и даже африканец (бывало и так) может их заказать на Amazon.

Everything Is Made in China.
Automatic Movements

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме