Иен Гиллан

/музыкант/

Любимый певец президента РФ все реже выступает в составе Deep Purple. В этот раз Гиллан приготовил программу с симфоническим оркестром Капеллы.

Зачем променяли группу на оркестр?

Давно этого хотел, и вот наконец срослось. Я подружился с дирижером Фридеманом Риле, когда выступал в Праге. Он подготовил партитуры нескольких песен Deep Purple – и вуаля. Только оркестр за собой возить дорого, поэтому придется все разучить с вашими музыкантами.

Новый альбом One Eye to Morocco вдохновлен африканской музыкой?

Африка тут ни при чем, это просто фраза, которую произнес во время беседы мой друг-поляк, когда я, задумавшись, перестал его слушать: «Ау, ты где? В Марокко?» Это не рок-альбом в обычном понимании, музыка очень простая, там нет громких барабанов, воплей и гитарных истерик – сила в самих песнях. Я счастлив, что пою в Deep Purple, но мне неинтересно делать такую же музыку сольно. Футбол я тоже смотрю в одной компании, а о политике разговариваю в другой.

Кем бы вы стали, если бы не играли музыку?

Мне очень нравится работать по дереву, так что мог бы стать плотником, делать какую-нибудь несложную мебель. И еще я уделил бы больше времени своему философскому исследованию бесконечности Бога, которым занимаюсь с юности.
Правда, когда я об этом заговариваю, мои друзья начинают зевать.

Иен Гиллан.
Капелла,
19 и 20 декабря


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме