Алексей Мизгирев

/режиссер/

Новая картина Алексея Мизгирева «Бубен, барабан» получила «Серебряного леопарда» на Международном кинофестивале в Локарно и вернула в наше кино Наталью Негоду через двадцать лет после выхода на экраны «Маленькой Веры».

Ваша картина про упадок?

Она честнее и достовернее, чем так называемая телепублицистика, где демонстрируется, что в провинции все спились и валяются под забором в собственных выделениях. Неправда. Я сам из провинции и знаю людей. У моих героев есть желание бороться с действительностью.
Придумывать искусственные хеппи-энды – значит оскорблять их. Несмотря на успехи за границей, это фильм для нас, оптимистичный фильм, зритель понимает, что он не одинок.

Героиня Негоды торгует крадеными книгами. Это жизненная история?

Это типичная ситуация для страны, где на каждой железнодорожной станции люди лихорадочно пытаются вам что-то всучить. Мы снимали фильм о сильном характере, о том, что люди выдерживают все обстоятельства, но ломают себя сами.

Вы рассчитываете на широкий прокат?

Нет, но мне кажется важным, чтобы этот фильм посмотрели в стране. Мой предыдущий, «Кремень», полгода держался в тройке лидеров по продажам DVD. Зрителю нужен такой взгляд на вещи. Люди интереснее, чем о них думают разного рода художественные группировки.

«Бубен, барабан». Режиссер Алексей Мизгирев. В ролях: Елена Лядова, Наталья Негода. С 10 декабря

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме