Дедушка и хулиган

Прародитель брит-попа Стивен Патрик Моррисси, разменяв шестой десяток, внезапно открыл в себе дар лицедея, который продемонстрирует в Манеже Кадетского корпуса.

В 1980-е лидер гитарной группы The Smiths старательно творил миф о том, что он – трогательный нарцисс-неудачник, рок-певец, который не употребляет ничего крепче вина, и затворник, который по полгода не выходит из квартиры. Но похоже, этот имидж до смерти ему надоел. В последнее время, уже без «Смитов», красиво стареющий крунер дал волю своему альтер эго. В клипе I’m Throwing My Arms Around Paris бывший тихоня снимается в чем мать родила, прикрывая причинные места семидюймовыми виниловыми пластинками, и корчит смешные рожи в окружении мопсов. А на обложках альбомов предстает то гангстером (You Are the Quarry), то скрипачом (Ringleader of the Tormentors), то этаким здоровяком папашей с младенцем на руках (Years of Refusal).

На концерте скучающий гений собирается менять маски и появляться на сцене в разных образах, но ждать от него будут все тех же смитовских шедевров, актуальных уже для третьего поколения, вроде There Is a Light That Never Goes Out – песни, которая, по словам Бориса Гребенщикова, однажды спасла ему жизнь.

Моррисси.
Манеж Кадетского корпуса,
29 июня


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2009

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также