Вера Глаголева

/актриса, режиссер/ Звезда советского кино 1970–1980-х теперь снимает игровые фильмы. Ее третья режиссерская работа, лента «Одна война», – история о пяти женщинах, которые во время Великой Отечественной войны родили детей от немцев-оккупантов и живут на одном из островов Ладожского озера под присмотром охранника.

Насколько трудно было переводить сценарий на язык экрана?

Главным было не разрушить на съемках чувственный и немного трагический мир, который создала сценарист Марина Сасина. Когда я прочла сценарий, поняла, что этой грани войны мы еще не знаем, что о таком нам в школе не рассказывали.

По какому принципу вы выбирали актеров для фильма?

Важно было найти очень глубоких, содержательных актрис, которые могли бы сопереживать своим героиням. В итоге практически каждая женская роль в картине – кинодебют.

С кем из актеров вам легче всего работалось на съемочной площадке?

С Александром Балуевым. Еще на этапе чтения сценария я знала, что роль охранника предложу ему. Здесь он играет нетипичного для него персонажа. Зрители привыкли видеть его военным с горделивой осанкой или героем-любовником. В «Одной войне» он – растерянный человек, которому предстоит сделать выбор, решающий судьбу героинь.

«Одна война».
Режиссер Вера Глаголева.
В ролях: Александр Балуев, Наталья Кудряшова, Юлия Мельникова.
С 22 июня

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме