Ученые создали сайт, прогнозирующий окончание пандемии коронавируса в разных странах мира

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна совместно со специалистами лаборатории Data-Driven Development Lab создали сайт, прогнозирующий сроки окончания пандемии коронавируса в разных странах мира. Авторы платформы предупреждают, что расчеты могут быть неточными, однако обещают обновлять их каждый день.

Расчеты основываются на количестве зараженных, умерших и выздоровевших людей, а также на интенсивности социальных контактов и среднем инкубационном периоде. При этом при составлении прогнозов не учитываются все факторы, которые могут повлиять на сроки окончания эпидемии коронавируса в той или иной стране. 

Так, в России с вероятностью 97% эпидемия коронавируса закончится 23 мая, а со стопроцентной вероятностью — примерно 4 августа. В США окончание прогнозируют к 13 сентября, в Италии — только к 10 октября. Во всем мире окончание пандемии с вероятностью 97% ожидают к 30 мая, а со 100% вероятностью — к концу 2020 года.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об «очень большом» риске возникновения второй волны коронавируса в России. По его словам, страна избежала катастрофического сценария развития эпидемии «не чудом, а благодаря принятым мерам» — поэтому снимать их нужно осторожно.

По состоянию на 30 апреля, в России число случаев коронавируса превысило 100 тысяч, достигнув значения 106 498. За последние сутки заболевание диагностировано у 7 099 человек в 85 регионах. Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты