Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Ресторан в стиле «Камеди Клаб» откроется в Новосибирске

В Новосибирске откроется «Камеди кафе» московской сети, которая работает под брендом известного шоу.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Ресторан Дениса Иванова «Жан Хуан Лу» номинирован на звание лучшей ресторанной концепции 2017

24 апреля в московском ТКЗ «Мир» в рамках Фестиваля ресторанных концепций пройдет церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Новосибирск в этом году представлен одним рестораном – «Жан Хуан Лу» Дениса Иванова.

Resto-bar bb: выбор есть и пить

Открывшийся на улице Ленина resto-bar bb оставляет гостям право выбора во всем, включая расшифровку названия. Ей может быть и belgian beer, и big burger – и то и другое в заведении присутствует, но этим список источников притяжения не ограничивается.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду

Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award

Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.

Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста

Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.

Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России

Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

Новосибирск будут приучать к «альтернативным» способам приготовления кофе

Бывший бар-менеджер федеральной сети «Шоколадница» Татьяна Павлова с партнером открыли в Новосибирске небольшую кофейню «классического типа».

Возле часовни откроется заведение для «интеллигентных хулиганов»

Как рассказал совладелец «пьянобара «Рэй» Дмитрий Бабаков, основу заведения составит бар «без упора на пиво, но с хорошей коллекцией бурбонов» и открытая кухня.

Ника Белоцерковская выпустит новую книгу в октябре

Блогер-миллионник готовит издание о мясе с рецептами от домашнего сервелата до оленины в вине.

Grill Britain: в Академгородке открылся большой паб, где можно играть в футбол

В июне в микрорайоне «Щ» Академгородка открылся паб в английском стиле Grill Britain. Фишка заведения — настольный футбол, по которому проводятся турниры.

Открылся интернет-магазин Belonika Shop

Кулинарный блогер, издатель и автор гастрономических бестселлеров Ника Белоцерковская запустила онлайн магазин, где можно купить оливковое масло, соль ручной сборки, джемы и мед, фартуки и, конечно, книги.

Ресторан Царь

Холдинг Ginza Project запустил новый ресторанный проект, в меню которого аутентичные блюда дворянской и купеческой русской кухни.