Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

18 круглосуточных ресторанов в центре Петербурга

В высокий туристический сезон мы гостям и жителям города напоминаем, где скоротать время между разводкой мостов.

3 самых сумасшедших видеорецепта из России

Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.

Как музыкант и пенсионер спасли вывеску старейшей шавермы в Петербурге?

Вместе с завсегдатаями заведения со стажем в несколько десятков лет мы разобрались, чем легендарно это место.

7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню

Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.

В новосибирском баре приготовили самый большой в стране молочный коктейль

Отличился шоколадный бар Please Don't Stick, вес коктейля-рекодсмена составил 318 кг.

На левом берегу Оби начали готовить чай и кофе с азотом

Кофейня Cartel Coffee Lab на проспекте Маркса добавила в меню необычный для Новосибирска напиток – холодные пенистые чай и кофе, которые газируют сжатым азотом.

Лучший бартендер России 2014 и 2016 года проведет серию мастер-классов в Новосибирске

Единственный бармен России, дважды получивший звание Лучшего бартендера Diageo Reserve World Class, Виталий Екименко 8 и 9 июня представит в Новосибирске коктейльное меню, основанное на новейших трендах барной культуры.

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Шеф-кондитер Blackberry cake Екатерина Крейдунова: «Эта весна вдохновила меня на лавандовый торт»

Шеф-кондитер Blackberry cake Екатерина Крейдунова создает необычайно вкусные торты, шоколад и конфеты, используя не только классические рецепты, но и придумывая собственные.

5 рецептов легких блюд из новой книги Ники Белоцерковской

Мы первыми публикуем рецепты карпаччо, тартара, гаспачо от главного кулинарного блогера страны.

Ресторатору Владимиру Бурковскому вручили статуэтку престижнейшего международного конкурса «ГЕММА»

21 апреля состоялось вручение статуэток «ГЕММА» победителям престижнейшего международного конкурса Best Goodsand Services – GEMMA, проходившего под эгидой Экономического и Социального совета ООН.

Банкет-холл Forum расскажет о возможностях площадки для проведения мероприятий

Банкет-холл Forum приглашает молодоженов, event-специалистов и всех, кто ищет площадку для проведения свадьбы, дня рождения, корпоратива или, детского праздника.

Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .

Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города

Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.

Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских отмечены гидом Spoon 2017, как лучшие рестораны России

Новосибирские рестораны Puppen Haus и «Фенимор Купер» Владимира и Анжелики Бурковских вошли в ТОП-100 лучших ресторанов по версии ресторанного гида Spoon.

Три ресторана Дениса Иванова вошли в российский «ТОП 100» по мнению справочника Spoon

В сотню лучших российских ресторанов по версии справочника Spoon вошли новосибирские #СибирьСибирь, SALT и Т. Б. К. Лонж

Ресторан Дениса Иванова «Жан Хуан Лу» номинирован на звание лучшей ресторанной концепции 2017

24 апреля в московском ТКЗ «Мир» в рамках Фестиваля ресторанных концепций пройдет церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Новосибирск в этом году представлен одним рестораном – «Жан Хуан Лу» Дениса Иванова.

Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»

Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире

Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.