Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Государственная тайна: что едят первые лица России?

Визиты глав государств и премьер-министров всегда насыщены событиями, и отчеты в СМИ тому подтверждение. Правда, журналисты не пишут о президентском столе, и чем угощают в Сибири Президента РФ — остается тайной. Можно даже сказать — государственной тайной. О кейтеринге для первых лиц региона и России рассказывает лидер новосибирского кейтеринга Анна Сидевич.

Зерно истины: как выбрать хороший кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире: любовь к нему с каждым годом растет, а кофеманы все лучше и лучше разбираются в его особенностях. Как выбрать действительно качественный напиток и не запутаться в многообразии сортов и способов заваривания, знают в сети кофеен «Чашка кофе».

Денис Иванов: «Десять лет назад мне хотелось, чтобы в нашем городе был ресторан для любого случая»

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, отмечая десятилетний юбилей BEERMAN, рассказывает о концепции сети, особенностях кухни и секрете популярности заведений бренда у звезд российской и мировой величины.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Сергей Мурзинцев: «Мы стремимся внести новую струю во взаимоотношения ресторатора и гостя»

Экс-председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, попрощавшись со статусом госслужащего, реализовал собственную ресторанную концепцию, объединяющую винный бар, виски бар и сигарный клуб под брендом VinoZerno.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В Новосибирске прошла масштабная конференция для представителей индустрии питания Сибири

Участникам представили самые эффективные и простые инструменты управления, зная о которых, можно легко победить кризис

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

«Первый сибирский ШЕФ МАРКЕТ» подружил фермеров и рестораны

Мероприятие собрало более ста пятидесяти шеф-поваров и более тридцати фермерских хозяйств Новосибирской области.

Анна Сидевич: «Мне нравится, что у людей я ассоциируюсь с праздником»

Соучредитель компании «Кейтеринг от Анны Сидевич» стала одной из восьми женщин, получивших губернаторскую награду «Лучший предприниматель Новосибирской области».

В Новосибирске пройдет «Бизнес-завтрак для шеф-поваров»

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по Сибири и 27 марта встретится с местным поварским сообществом.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.