Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»

Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.

Челлендж #ЧтоЕстьДомавПетербурге: простые рецепты от лучших петербургских шеф-поваров

«Собака.ru» запускает специальный проект, чтобы скрасить жизнь в самоизоляции и поддержать любимые заведения.

Сооснователь сервиса доставки iGooods Григорий Кунис:  «За месяц компания выросла вдвое. Число заказов — с 3,7 до 8 тысяч в день»

Бизнесмен из Петербурга – о том, как пандемия изменила ритейл и почему мы будем заказывать продукты и после ее окончания.

Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»

Владелица бренда из тройки крупнейших производителей­ кондитерских изделий­ — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.

Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»

Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Елена Тимонова, совладелица, управляющая сети кафе «Коляда»: «Главное — не дать панике парализовать себя»

«Все мы сейчас вышли из зоны комфорта, за пределами которой находится зона риска»

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Как не ошибиться при выборе кейтеринговой компании?

Команда Food Factory Catering, победитель премий «Кейтеринг года-2019» и «Народный выбор», считает, что кейтеринг — это современно, стильно и вкусно. О тонкостях направления рассказывает основательница компании Елена Тютюнникова.

Юлия Болтрукевич: «В дальнейших перспективах — создать больше, чем кафе-кондитерскую»

Директор кондитерского цеха «Продсиб» открыла сеть кафе-кондитерских Sweetness, организовала одноименный сервис кейтеринга и запустила производство именных ПП-сладостей, став поставщиком известных новосибирских компаний.

Ирина Подойма: «"Идти на два шага впереди" — девиз, которым я мотивирую и саму себя, и свою команду»

Директор агрохолдинга «Октябрьская птицефабрика» получила звание заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации и смогла вывести одну из своих компаний в тройку лидеров по экспорту яйца за границу.

Анна Сидевич органзовала форум «Лучший кейтеринг Сибири» после участия в конференции Catersourse в Новом Орлеане

Соучредитель компании «Кейтеринг Анны Сидевич», вице-президент по кейтерингу ФРиО Сибири, член интернациональной ассоциации кейтерье ICA вкладывает свои время и силы не только в развитие собственного бизнеса, но и отрасли в целом.

Антон Горестов: «Во главе угла в сфере обслуживания должен стоять человек»

Восемнадцать кофеен за два года — для генерального директора сети PRIMETIME это только начало. В амбициозных планах предпринимателя — продажа франшизы в другие города и строительство фабрики-кухни в Новосибирске.

Александр Лысковский готовит фуд-революцию

IT-предприниматель планирует решить проблему со свежими овощами, ягодами и зеленью на российском рынке. Идею автоматизированных городских вертикальных ферм поддержали инвесторы, количество заявок на франшизы iFarm Project достигло отметки пятьсот, а сама компания, будучи резидентом Академпарка, стала резидентом Сколково.

Денис Иванов открыл новый ресторан совместно с известной немецкой пивоварней

Известный новосибирский ресторатор отмечает пятнадцатилетие группы своих заведений успешным запуском сети раменных [ku:] и открытием пивного ресторана Krombacher в Москве.

Антон Горестов: «Качество сервиса, продукта, инстаграмность интерьера — все это важно для покупателя».

Создатель крупнейшей в Сибири сети уличного питания уверен, что добиться успеха сегодня можно, если быть внимательным к качеству во всех его проявлениях. Читаем в проекте при поддержке S7 Profi.

Жизнь по правилам съемки

В ресторане «Кино Вино и Домино» оживают кадры из фильмов: известных актеров здесь можно встретить не только на картинах и фотографиях.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Режиссер на кухне

Ресторан Federico Fellini открылся в Новосибирске этим летом и очень быстро стал популярным благодаря уникальным итальянским блюдам. Шеф-повар заведения Евгений Пидручный рассказал, почему готов «грешить» на кухне, и что роднит сибиряков с итальянцами.