Денис Иванов: «Десять лет назад мне хотелось, чтобы в нашем городе был ресторан для любого случая»

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, отмечая десятилетний юбилей BEERMAN, рассказывает о концепции сети, особенностях кухни и секрете популярности заведений бренда у звезд российской и мировой величины.

Сергей Мурзинцев: «Мы стремимся внести новую струю во взаимоотношения ресторатора и гостя»

Экс-председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, попрощавшись со статусом госслужащего, реализовал собственную ресторанную концепцию, объединяющую винный бар, виски бар и сигарный клуб под брендом VinoZerno.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Анна Сидевич: «Мне нравится, что у людей я ассоциируюсь с праздником»

Соучредитель компании «Кейтеринг от Анны Сидевич» стала одной из восьми женщин, получивших губернаторскую награду «Лучший предприниматель Новосибирской области».

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Сергей Семкин: «В 1990-е не хватало обычных продуктов, а икру можно было есть ложками»

Художник, блогер и резидент башни на Пяти углах в 1990-е был бизнесменом и собирал у себя дома на мясо по-французски и просмотр сериала «Твин Пикс» рок-музыкантов и профессоров.

Владимир Бурковский: «Не нужно забывать: в еде главное — вкус!»

Руководитель федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) по Новосибирску и НСО, автор таких проектов как ресторан «Фенимор Купер», гастрономический театр Puppenhaus, кулинарное ателье «Креп де кофе», рестораны «Вечный зов» и «Славянский базар» – о состоянии ресторанной отрасли, работе ФРИО, рейтингах и конкурсах.

Энциклопедия западно-сибирского крафта. Часть третья: мясо

В третьей части публикаций, посвященных локальным гастро-энтузиастам, рассказываем, кто делает уникальный сибирский хамон и сколько колбасы нужно попробовать, чтобы научиться делать рукотворные европейские мясные деликатесы.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Энциклопедия западно-сибирского крафта. Часть вторая: напитки

Крафт-революция наступает – бывшие клерки занялись нефабричным производством еды: вывешивают на вызревание хамон и варят джем с острым перцем. Вторая часть публикаций о локальных гастро-энтузиастах посвящена сибирским пивоварам.

Энциклопедия западно-сибирского крафта. Часть первая: сладкое

Крафт-революция наступает – бывшие клерки занялись нефабричным производством еды. Рассказываем, кто делает лучшие в Сибири низкокалорийные конфеты, сладости только из натуральных продуктов и уникальные авторские торты.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Шеф-кондитер Blackberry cake Екатерина Крейдунова: «Эта весна вдохновила меня на лавандовый торт»

Шеф-кондитер Blackberry cake Екатерина Крейдунова создает необычайно вкусные торты, шоколад и конфеты, используя не только классические рецепты, но и придумывая собственные.