Первая ресторанная премия вручена. Респект нам!

«Собака.ru» провела первую ресторанную премию «Что где есть в Петербурге». 25 ноября были вручены награды в двенадцати номинациях, а также назван герой номинации «Респект года».

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» — независимая гастропремия, выделяющая лучшие проекты, блюда и профессионалов в индустрии общепита различных категорий от люкса до масс-маркета. Премия 2015 года — это итог девятилетнего опыта журнала по составлению ежегодного (каждый июльский номер) рейтинга выдающихся блюд и ресторанов Петербурга, основанного как на мнениях более тысячи актуальных ньюйсмейкеров, так и выборе рядовых ценителей гастрономии.

Теперь шанс стать частью этого гида появился у каждого петербуржца. Мы запустили в Инстаграм хештег #чтогдеестьвПетербурге, предложили городским фуди выкладывать понравившиеся блюда и рассказывать, что стоит попробовать в городе. Проект за первые полгода собрал больше трех тысяч отзывов. Он находит свое отражение в каждом номере журнала, как минимум два раза в месяц к инстаграм-опыту обращается сайт. Автор лучшего отзыва получает каждый месяц приз – сертификат в ресторан.

Премия «Что где есть в Петербурге»  увенчала опыт всех этих расследований «Собака.ru». Три раздела по четыре номинации в каждом собрали лучшие новые блюда, заведения и шефов, отличившихся в последний год. Проект вызвал большой интерес пользователей: его посмотрели около ста тысяч уникальных посетителей, отдавшие за номинантов более 81 тысячи голосов. После месяца пользовательского голосования, был сформирован шорт-лист в каждой из номинаций, из которых экспертный совет выбрал лучших из лучших.

Имена победителей огласили на торжественной церемонии,  которая (впрочем, традиционно для «Собака.ru» ) прошла в нестандартном формате. Под конец года литературы в России гости и номинанты оказались в финале сказки А.С. Пушкина, когда добро победило зло и герои празднуют это «пиром на весь мир» с лучшими яствами всего царства. «Собака.ru» воссоздала этот момент в мастерской автора памятника Пушкину на площади Искусств — Михаила Аникушина. Невероятная съедобная pop-up выставка, подготовленная ресторанами-финалистами, бумажная экспозиция молодых художников, стихи в исполнении Геннадия Смирнова и трансляция видео на огромный белый куб прямо посередине зала — создали атмосферу доброй сказки, которая теперь будет случаться в Петербурге каждый год.

Премия журнала и сайта «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» будет ежегодно отмечать лучшие рестораны и блюда города, а также самых успешных профессионалов индустрии.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также