Журнал

КОНЕЦ ОФИСА

 

Я знаю Тинькова страшно сказать сколько лет. Мне было двадцать два, и я была директором по маркетингу крупнейшей на тот момент петербургской компании по торговле аудиовидеотехникой. Получилось все как-то случайно: я решила «срочно пойти работать» и совершенно неожиданно для себя умудрилась выиграть чудовищный конкурс на эту позицию. Олег был нашим основным конкурентом, причем очень жестким. Хорошо помню первую встречу с ним. Сидел такой наглый красавчик, абсолютно безапелляционный, нога на ногу – сразу хотелось прибить. Но одно в нем «убивало» мгновенно: по каким-то непонятным для себя признакам ты определял, что перед тобой чрезвычайно сильный и талантливый человек. Хотя мы были тогда совсем маленькими, уже было совершенно очевидно, что он будет очень большим.

И пожалуй, это один из самых успешных бизнесменов, которых я знаю, абсолютный, хрестоматийный селф-мейд. Это вообще удивительная история: при весьма непростом характере он всегда умудрялся собирать лучшие команды. Для меня это, наверное, одна из главных составляющих персонального успеха, как ни странно. С ним всегда работали лучшие из лучших, а это очень редкий дар и говорит о человеке, как мало что другое.

И если Тиньков объявил конец офиса – так тому и быть.

 


 

Как быть свободным, богатым и счастливым?

Ответы на самые актуальные вопросы бытия – в новом номере журнала «Собака.ru»:

Олег Тиньков в специальном репортаже из Форте-дей-Марми заклинает всех, кто остался в офисе, выйти на волю

Планктон мутирует

Редакция «Собаки.ru» в нарядах от кутюр разгребает лесные завалы под Сосновом и вспоминает историю Офиса: от зарождения рабства в 1897 году до гибели дресс-кода в 2010

Татьяна Москвина рассуждает о работе легкого поведения

Виктор Цой в последнем интервью объясняет, как сохранить честь, совесть и независимость

Яна Милорадовская считает, что не так бездуховен глянец, как кажется

Главное

Георгий Гурьянов: «Мое произведение искусства — я сам»

В субботу скончался Георгий Гурьянов — ударник группы «Кино», художник и почетный профессор Новой академии изящных искусств. В 2010 году он впервые за несколько лет дал нам интервью, в котором рассказал о законе шоу-бизнеса по Kraftwerk и годах жизни в главном рок-коллективе страны.

Стиль

Как Я провел этим летом

«Буря» – не только стихотворение Пушкина, «гроза» – не только пьеса Островского, «дым» – не только роман Тургенева. Теперь русская классика – это также смог, шторм, пожар и зной.

Главное

7 видов офисного планктона

Персонажи, прописавшиеся в офисном аквариуме, многое позаимствовали у героев русской литературы.

Главное

Бег

Офисный планктон эволюционировал: отброшен дресс-код, отвергнута корпоративная этика, ареал обитания не ограничивается пространством бизнес-центра и его столовой. Куда идти из опостылевшего кубикла, советуют пионеры-первопроходцы.

Аперитив

Дмитрий Шорин и Сергей Шнуров

Живописец и лидер группы «Рубль» придумали совместный выставочный проект «Летное поле». Для первого это дебют в мультимедиа. Для второго – очередные арт-гастроли: автор «Манифеста брендреализма» и холста «Акт», Шнуров не первый раз делает набег на поле со

Аперитив

5 фактов о выставке группы Tanatos Banionis

Совладелец галереи «Триумф» Емельян Захаров рассказал о международном проекте «Божественный ветер», где роль камикадзе исполняют пять юных девушек.

Аперитив

«Дождь в Петербурге»

Ода неотъемлемой части образа города, наложившей отпечаток на материальную культуру и привычки петербуржцев:

Аперитив

«#3»

Живописец и график Григорий Майофис показывает свои последние серии. Среди его творческих достижений - постановочные фотокомпозиции, выполненные в технике бромойль.

Аперитив

«Истинное место»

Международная выставка живописи и графики, посвященная святому городу, месту паломничества для верующих разных религий – Иерусалиму.

Аперитив

Дом мод

Ежегодно Санкт-Петербургский фотовернисаж объявляет новую тему: «Человек. Круговороты бытия», «Эрос. Времена и лики», «Метаморфозы игры». На этот раз внимание фотографов приковано к феномену моды.

Аперитив

5 фактов о книге «Шырь»

Сборник рассказов Олега Зоберна открывает новую серию «Уроки русского», где будут выходить книги молодых, неизвестных, но весьма талантливых прозаиков.

Аперитив

Элизабет Страут. «Оливия Киттеридж»

Сборник рассказов университетского профессора, писательницы с репутацией «Йитса в юбке» и «американского Чехова» впервые выходит на русском.

Аперитив

Василий Аксенов. «Дети ленд-лиза»

Последний роман одного из столпов русской литературы второй половины XX века издается уже посмертно.

Аперитив

4 причины увидеть спектакль «Нам пора идти»

Обладатель двух «Золотых масок» режиссер Борис Константинов выпускает новую версию драмы-феерии Мориса Метерлинка «Синяя птица».

Аперитив

Гастроли театра «Ленком»

Театр привезет свою визитную карточку «“Юнону” и “Авось”», к тридцатилетию знаменитой рок-оперы, и две премьеры – «Женитьбу» Гоголя и «Вишневый сад» Чехова

Аперитив

«Укрощение строптивой»

Этой постановкой стартует ежегодный фестиваль «Александринский», куда едут спектакли из Израиля, Франции, Польши.

Аперитив

«Старший сын»

Премьера к открытию нового театра – «Мастерской Григория Козлова». Режиссер с «задушевной» репутацией составил костяк труппы из своих недавних студентов.

Аперитив

Люди в голом

В этом году фестиваль «Балтийский дом» отмечает юбилей. Его сюжет хорошо описывает слово «избранное»: афиша составлена из самых ярких европейских спектаклей за последний год и из лучших за все прошедшее двадцатилетие.

Аперитив

Джей-джей Йохансон

Этот нордический романтик стал иконой Второго Международного фестиваля квир-культуры, который собирает музыкантов, художников, поэтов и просто ярких людей, чтобы привлечь внимание к свободе самовыражения, в том числе гендерного.

Аперитив

Медленная атака

Стилевая революция, которую совершили Massive Attack, обеспечила им место в пантеоне музыкальных богов. Формально тур приурочен к выходу последнего альбома бристольцев, но прозвучат все лучшие хиты.

Аперитив

Placebo

По словам солиста Placebo Брайана Молко, последний альбом меланхоличных глэм-рокеров, Battle of the Sun, стал самой светлой их пластинкой, однако его надломленный голос все так же исполнен декадентского трагизма.

Аперитив

Dub FX

Уличный музыкант и человек с лучшим в мире артикуляционным аппаратом, Dub FX не использует никаких инструментов, кроме собственного голоса, процессора эффектов и луп-станции.

Аперитив

Земфира

Певица возвращается с материалом трех первых альбомов и в июле опробовала новые аранжировки на зрителях фестиваля «Новая волна» в Юрмале.

Аперитив

4 причины пойти на концерт Хамиля и Змея

На вечеринке Rap.ru Allstars, где соберутся двенадцать лучших из лучших, от Смоки Мо до Noize MC, дуэт Хамиля и Змея из ростовской «Касты» представит свой альбом «ХЗ».

Аперитив

4 причины послушать альбом I Deny

В сентябре певица с модельной внешностью Нина Карлссон представляет свой альбом, изданный на лейбле Артемия Троицкого, в новом клубе «Космонавт»

Аперитив

Leonard Cohen. Songs from the Road

Концертный документ от почтенного старца, для которого тур 2008-го стал первым за пятнадцать лет: маэстро был вынужден отправиться на заработки после того, как его почти обанкротил экс-менеджер.

Аперитив

John Legend. Wake Up!

Джон Ледженд решил окучить корешки – в прямом и переносном смысле.

Аперитив

Interpol. Interpol

Как правило, одноименное с группой название дают первым альбомам. И Interpol будто возвращается к звуку своего дебюта восьмилетней давности Turn on the Bright Lights.

Аперитив

Мочи их всех!

С обложки первого альбома гаражной группы Ника Кейва Grinderman таращилась обезумевшая обезьяна. Второй, незамысловато названный Grinderman 2, встречает уже волчьим оскалом. Намек понят: зубы острее, зверь опаснее.

Аперитив

5 фактов об участнике рынка Totem Shopping

На третьей ярмарке Sunday Up Market экспериментальная мастерская Ксении Раковской из Москвы представляет необычные предметы из обычных материалов

Аперитив

Angelo Reflex. Алиса в Зазеркалье

Прямоугольные часы Titanium высотой в человеческий рост, с титановыми стрелками, – последний шедевр итальянского дизайнера Риккардо Лукателло.

Аперитив

Snaidero. Изящные линии

Кухня Ola спроектирована группой Pininfarina, известной в первую очередь дизайном большинства моделей спортивных автомобилей Ferrari.

Аперитив

Kari Asikainen. Дитя заката

Философия дизайна Кари Асикайнена – стремление к простым и долговечным формам.

Аперитив

Pintinox. Сельскохозяйственные ложки

Созданная в 1929 году на севере Италии фабрика Pinti Inox занимает на сегодняшний день ведущие позиции в производстве профессиональной и домашней посуды.

Аперитив

В десятку!

Десять фактов о компании Bosco di Ciliegi, которая празднует свой юбилей в Петербурге и впервые открывает здесь неделю моды BOSCOAFASHIONWEEK.

Аперитив

5 фактов о магазине OFF

Хозяйка винтажного магазина Off Алла Ешина планирует в сентябре устроить барахолку, расширить пространство и провести выставку.

Аперитив

KD2024. Великолепная четверка

Мастера итальянской ювелирной марки KD2024 убеждены, что являются хранителями энергии древнейших животных и обитателей морских глубин: драконов, львов, осьминогов и рыб.

Аперитив

Rock & Roll Couture. Королева рока

Каждый из трех бутиков Rock & Roll Couture оформлен в стиле гламурной готики: черные лаковые стены и манекены, позолоченные люстры и зеркала, гербы, вензеля и граффити.

Аперитив

Mercury. Союз равных

Французская марка S. T. Dupont занимается роскошными аксессуарами, будь то изделия из кожи, оправы очков или флеш-накопители.

Аперитив

Mania Grandiosa. Охотники за лужами

Какой бы ни оказалась осенняя погода, ведущие итальянские дизайнеры обуви заранее включили в сезонные коллекции резиновые сапоги

Аперитив

Levi’s. Удачная посадка

Поиск идеально сидящих джинсов смогла облегчить компания Levi’s.

Стиль

Volvo S60

«Шестидесятка», появившаяся в модельном ряду Volvo в 2001 году, стала очередным значительным шагом, отдаляющим имидж шведского автомобиля от образа пенсионерского транспорта.

Стиль

Toyota RAV4

И двух лет не прошло с момента предыдущего рестайлинга Toyota RAV4, как вдруг японцы подготовили очередной пакет обновлений.

Стиль

Половина пятого

Флагман европейского подразделения компании имени Генри Форда проходит экватор: на Московском автосалоне состоялась мировая премьера Ford Mondeo.

Главное

ПРОЧЬ ИЗ ОФИСА! - Пульс офисной жизни

Офис, каким мы его знали, подходит к концу. «Собака.ru» зафиксировала историю его взлета и крушения в двадцати девяти главах

Главное

ПРОЧЬ ИЗ ОФИСА! Тиньков - он такой

Планктон мутирует! Офис, каким мы его знали без малого двадцать лет, умер. «Тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе» -– слова Сергея Шнурова теперь навсегда вычеркнуты из актуальных.

Аперитив

Алексей Учитель

Раньше его называли Завучем и вывешивали на двери монтажной студии табличку «учительская». Сейчас Учитель ведет экспериментальную мастерскую во ВГИКе и руководит собственной студией «Рок».

Аперитив

4 причины посмотреть фильм «На ощупь»

Антон Шагин, сыгравший в картине главную роль, рассказал об этой любовной истории, развязка которой тщательно держится в секрете.

Аперитив

«Мачете»

Это был сюжет трейлера к несуществующему кино, который шутки ради крутили перед трэш-хоррором Тарантино и Родригеса «Грайндхаус».

Аперитив

«Девушка с татуировкой дракона»

Шведская экранизация бестселлера Стига Ларссона. Мрачная, давящая атмосфера, странные типы, с которыми постоянно приходится иметь дело героям, красивые, но не чрезмерные эффекты – собственно киношная работа выполнена здесь на пятерку.

Аперитив

«Уолл-стрит 2: деньги не спят»

Сиквел картины двадцатилетней давности. В отличие от конспирологических и документальных лент Стоуна оба фильма про финансовый центр США – бодрое сюжетное кино.

Аперитив

Ты не верь слезам

После жаркого лета 2010-го, когда Москва без всяких спецэффектов превратилась в огромную декорацию для фильмов о конце света и воздуха, вряд ли найдется много желающих сказать в ее адрес эти три слова: «Я люблю тебя».

Аперитив

«Подворье»

Ресторан русской кухни с тесаными столами и деревянными люстрами-ладьями расположился в просторном бревенчатом тереме.

Аперитив

«Место»

Заведение, открытое директором бутика Stephen Webster Екатериной Бокучавой, судя по названию, является наследником ее предыдущего проекта «Ме100». Однако сходство ресторанов только умозрительное, новое «Место» – это уютное пространство и почти домашняя ку

Аперитив

НАДО. Петербург. Сентябрь 2010

К климатологам теперь прислушиваются как к оракулам, но их прогнозы на осень туманны. С уверенностью можно говорить только о необходимости сформировать собственный «апокалиптический набор» на текущий месяц.

Портреты

Давид Ян

/предприниматель/

Портреты

Валентина Пайлеванян

/артистка/

Портреты

Noize MC

/музыкант/

Аперитив

Шилпа Агарвал. «Призрак Бомбея»

Дебют американской писательницы индийского происхождения семь лет назад был признан лучшей книгой Южной Азии.

Стиль

Volkswagen Touareg

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва потрудился над внешним дизайном нового Touareg.

Портреты

Гарри Бардин

/режиссер/

Аперитив

Paul Smith. Детки в полоску

После десятилетнего перерыва британский дизайнер Пол Смит возобновил выпуск линии детской одежды Paul Smith Junior.

Аперитив

Gerald Darel. Свитер от Мэрилин

Главная вещь осени в коллекции французской марки Gerard Darel – объемный шерстяной свитер крупной вязки, реплика того самого, в котором актриса Мэрилин Монро пела Иву Монтану My Heart Belongs to Daddy в фильме «Займемся любовью».

Аперитив

Prada. Это правда: у нас Prada

В сети бутиков Babochka теперь будут продаваться марки Lanvin и Prada, которые прежде не были представлены в городе.

Аперитив

Built. Защищая, развлекай

Серьезный жанр защитных чехлов и сумок американская компания Built освоила жизнерадостно и с выдумкой.

Аперитив

Laura Kirar. Чаша изобилия

Естественная красота природы, яркие цвета, текстурные нюансы и декоративные элементы соединились в новой коллекции нью-йоркского дизайнера Лауры Кирар.

Образ жизни

Господин оформитель

Плетеные кресла и антикварный буфет, стулья от Филиппа Старка и индийские занавески – эклектичный интерьер квартиры декоратора Михаила Орлова имеет отчетливый галльский акцент: именно французам удается с легкостью сочетать разные стили, не превращая дом в

Аперитив

Сто лет одиночества

Майкл Каннингем уже два десятилетия почивает на лаврах как превосходный создатель психологических драм. Cемейная сага «Плоть и кровь» не новый бестселлер, а второй роман мастера, который ждал перевода на русский язык пятнадцать лет.

Архив статей рубрики "Все разделы"