РЖД запускает дополнительные «Сапсаны», чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию

РЖД запускает между Петербургом и Москвой дополнительные «Сапсаны», чтобы у пассажиров была возможность соблюдать социальную дистанцию. Об этом сообщается на официальном сайте «РЖД».

  • Фото: Shutterstock

Так, из Петербурга в Москву дополнительные скоростные поезда отправятся 21,  22, 25, 26, 27 и 28 мая. Полное расписание можно посмотреть на сайте перевозчика. Кроме того, до 28 мая включительно в вагонах будет действовать специальная рассадка: в двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – средний ряд остается свободным. При этом пассажирам, путешествующим с семьей, можно будет разместиться на соседних сиденьях.

Напомним, ранее «Российские железные дороги» временно сократили число курсирующих между Петербургом и Москвой «Сапсанов» до четырех пар поездов в сутки. Измерения в периодичности ввели в связи со снижением пассажиропотока на фоне распространения коронавируса. Также в РЖД начали продавать билеты на поезда с учетом соблюдения дистанции не менее 1 метра. 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты