СМИ: Всемирная туристская организация может создать специальные паспорта для переболевших COVID-19

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили сообщил, что они разрабатывают специальные требования для стран, которые решать открыть свои границы для иностранных туристов. 

Новый протокол получит название «От дома к дому» и будет содержать список предписаний, которые помогут путешественникам не заразиться коронавирусом во время поездки. Он также определит виды транспорта, которым будет необходимо пользоваться на пути от дома до аэропорта, а также объяснит, как проходить этапы проверки непосредственно перед вылетом. 

Те же, кто переболел COVID-19, получат специальные паспорта. Пока не уточняется, в какой форме — электронной или бумажной — будут реализованы новые документы и для чего они понадобятся. 

«Мы уже завершили проект санитарного паспорта, что также будет очень важно. Речь идет о «COVID-паспорте». Затем следуют конкретные правила нахождения в гостинице, нормы гигиены и другие нормативы о том, как вести себя в музеях, парках, местах массового скопления людей», — приводят цитату генсека ЮНВТО Зураба Пололикашвили грузинские медиа и «Афиша Daily».

Напомним, Всемирная туристская организация — это отдельное учреждение ООН, в которое выхоядт 159 из 193 государств-членов Организации объединенных наций. Россия в их числе. Отмечается, что разрабатываемые требования станут обязательными для всех граждан стран ЮНВТО, выезжающих за рубеж. 

Ранее Генконсульство Финляндии рассказало, продлят ли россиянам визы, «непрокатанные» из-за пандемии коронавируса. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране также приостановлено оформление выездных документов.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты