В правительстве России задумались о возможности приостановки сообщения между регионами РФ

Правительство России обдумывает возможность ограничить передвижение по всей стране и остановить пассажирские авиационные и железнодорожные перевозки, пишут РИА Новости со ссылкой на источник.

  • Фото: Shutterstock

Эту информацию подтвердили и источники РБК, а также «Интерфакса». «Да, возможность применения таких мер рассматривается», — заявил источник «Интерфакса» в правительстве.

Напомним, авиакомпания «Победа» приостанавливает все полеты — как за рубеж, так и по России — с 1 апреля до 31 мая. С 27 марта правительство России отменяет все авиарейсы за рубеж. Приостанавливается регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами — за исключением полетов, связанных с вывозом россиян из иностранных государств, неблагоприятных по ситуации с распространением нового коронавируса Covid-2019.
 

По состоянию на 28 марта, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 1264. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты