Топ-10: маст-хэв сентября

К началу месяца редактор моды «Собака.ru» Вадим Ксенодохов традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В этот раз он нашел рюкзаки с раками, эротическую графику Матисса из кружева и клатч-тарелку.

  • Карл Лагерфельд выступил как художник-дадаист, сделав каждый предмет в коллекции Сhanel не только модным фетишем, но и произведением искусства. Например, идее клатча-тарелки позавидовал бы Марсель Дюшан, который первым ввел в обиход понятие «реди-мейд». (Chanel)

    Смотреть всю коллекцию Chanel

  • Бренд Vetements взял все приметы социального неблагополучия и гипертрофировал их до сюрреалистической привлекательности: китчевые стриптизерские ботильоны иронично раскрашены «американой», сапоги гармошкой, позаимствованные у модницы из Восточного блока, растянуты до колоссальных ботфортов, а рукава скинхедовских «пилотов» и тренчей свисают почти до колен. Подчеркнуть постсоветский мотив призваны модели московского агентства Lumpen со слегка маргинальной внешностью, а образы для показа подготовила супердевушка Лотта Волкова-Адам, стилист из Владивостока с берлинской пропиской. Несмотря на абсолютно авангардный посыл, коллекция получила весьма успешный коммерческий фидбэк, байеры всех знаковых концепт-сторов сделали закупки осеннего сезона, а портал style.com назвал джинсы Vetements cамым успешным продуктом года: интернет-гигант net-a-porter распродал их меньше чем за сутки. (DayNight)

    Смотреть всю коллекцию Vetements

  • В новой коллаборации фонда «Обнаженные сердца» с маркой Zarina Наталья Водянова опять подружила моду с благотворительностью: струящиеся платья в духе Роя Хальстона, блузы с расклешенным рукавом и шерстяные кейпы раскрашены импрессионистскими принтами на основе работ детей с особенностями развития, а также подопечных Центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». (Zarina)

    Смотреть всю коллекцию Zarina

  • Дизайнер Лилия Пустовит умело сбалансировала все приемы современного искусства в осенней коллекции Poustovit: диджитал-арт-коллажи на платьях-сорочках соседствуют с аппликацией, а супрематические блоки на юбках миди сталкиваются с отпечатанными букетиками сирени, которые дублируются на пальто уже в виде лазерной перфорации. (Very)

    Смотреть всю коллекцию Poustovit

  • Даже скрестив пенсне как у Антона Павловича Чехова и роговую оправу Алисы Фрейндлих из советского ромкома «Служебный роман», дизайнер Николя Гескьер опять получил футуристический аксессуар — очки Louis Vuitton. (Louis Vuitton)

    Смотреть всю коллекцию Louis Vuitton

  • На самом деле бант на блузе не символ невероятной женственности, а знаковый power-dressing-элемент: появившись в начале 1930-х как ответ мужскому галстуку, он сразу привлек в амбассадоры «железных леди» от Коко Шанель до Маргарет Тэтчер. (ДЛТ)

    Смотреть еще 30 рубашек с бантами из осенне-зимних коллекций

  • Чтобы молодой бонвиван и гедонист мог отправиться на послеобеденный моцион не переобуваясь, новый креативный директор Gucci Алессандро Микеле вывернул нормкор наизнанку и скрестил подбитые мехом кенгуру домашние тапочки с классическими лоферами. (ДЛТ)

    Смотреть еще 10 вещей Gucci с ценами в магазинах города

  • Серьги Marni цитируют обязательный маст-хэв научной фантастики 1970-х — прозрачное кресло Bubble Chair дизайнера Ээро Аарнио. (ДЛТ)

    Смотреть всю аксессуарную коллекцию Marni

  • Компенсировать асексуальность мешковатого платья-пуловера марка Christopher Kane призвала алый цвет и эротическую графику в духе Анри Матисса из прозрачного кружева. Вангуем: Эдуард Лимонов подаст в суд на Кристофера. (concept store nevsky 152)

  • Кто собирает детей в школу в английском бархате, тот Татьяна Парфенова. В новой аксессуарной линейке модного дома — рюкзаки с вышитыми раками, раковинами, кузнечиками и стрекозами. («Модный Дом "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА"»)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также