Участники проекта «Новые имена в дизайне» — 2015: часть III

Продолжаем серию материалов, в которых будем знакомить вас с участниками нашего проекта «Новые имена в дизайне 2015»В третьем выпуске — джинсовые вещи SHLZ, стрит-культура в коллекции Reverz и цифровые платья 11krstudio.

  • 11krstudio

    Мудборды молодых дизайнеров, в отличие от именитых домов моды, удивляют больше. Так, например, коллекция бренда Ксении Романовой, базирующегося в Минске, вдохновлена большим адронным коллайдером и научными работами Ломоносова и Вернадского. Как результат — почти междисциплинарные платья, попадающие в категории «астрономия», «физика» и «мода» одновременно. 

  • Reverz

    На волне стрит-культуры вещи молодого дизайнера из Омска Даши Реверз кажутся актуальными и остромодными. В коллекции ее бренда Reverz есть все негласные хайлайты стритстайла последних двух сезонов — панамы из сетки, бомберы, штаны и рубашки пижамного кроя и брюки на резинке. Помимо вещей в лукбуке радует стайлинг, в частности, прически из девяностых, бледная помада и сандалии с блестящими «сморщенными» носками.

  • Юлия Пакалина

    Выпускница «Британки» Юлия Пакалина делает одежду с намеками на Comme des Garcons и Ann Demeulemeester. Дизайнер показывает раслабленные луки с объемными вещами, сконструированными сложно, но безупречно. Еще один конек дизайнера — необработанные края. Пакалина еще не примелькалась в хит-парадах молодых дизайнеров и страницах глянца, но наверняка успеет сделать это в ближайшем будущем.

  • LPN-SKY

    При всеобщей вакханалии по поводу семидесятых и девяностых, сюрреалистические наряды молодых дизайнеров не могут не радовать. Достойный пример — коллекция марки LPN-SKY, основанной москвичкой Ольгой Лапинской, с отсылками к работам Ива Танги, Сальвадора Дали и Макса Эрнста. 

  • SHLZ

    Бренд супругов Шульженко уже с первой коллекцией стали частью городской моды и, кажется, им вполне под силу занять нишу повседневной одежды. SHLZ выпускают жилеты и юбки из денима, джинсы с необработанными краями, базовые рубашки и платья. Молодая пара не экспериментирует с кроем и выбирает проверенный силуэт оверсайз, тем самым, составляя конкуренцию (и по доступности, и по качеству) бланковым вещам T by Alexander Wang и джинсовой линейке Marques’Almeida. 

  • Vera Iguchi

    Еще одна выпускница Британской высшей школы дизайна — Вера Игучи. Помимо аккуратных и стилистически выверенных нарядов, нежных свитшотов с антипотребительскими надписями («You want it / Buy it / Throw it away»), внимание стоить обратить на обувную линейку с массивными ботинками из искусственно состаренной кожи. 

  • Yadviga Locika 

    За плечами бренда Yadviga Locika — Академия им. Строганова, Accademia Italiana во Флоренции и стажировка у ирландского дизайнера Дженнифер Росвелл. Кроме работы в собственном Ателье, Ядвига Шишкина выпускает авторские коллекции. Внимание в них стоит обратить на повседневные платья, шапки-«пилотки» и цветочные комплекты, которые при необходимости заменят вечерние платья. 

Участники проекта «Новые имена в дизайне 2015»: часть I
Участники проекта «Новые имена в дизайне 2015»: часть II

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Зорина Лиля 10 марта, 2015
    Дорогая редакция! А почему Вы,воспользовавшись своим правом, уже ставите в неравное положение участников конкурса? Хоть это и выбор редактора о ком писать ,но вы уже их называете фаворитами! Конкурс не завершен, а фавориты названы??Некоторые Ваши фавориты вызывают недоумение. Неужели можно назвать дизайнерскими, вещи взятые с

Наши проекты

Читайте также