Фэшн из май профэшн: 5 образовательных курсов и школ

Как стать стилистом, фэшн-визажистом, модным фотографом или ивэнт-менеджером — за последнее время случился настоящий бум образовательных проектов, посвященных моде. Чтобы не потеряться в предложении, мы выбраои 5 коротких курсов, которые приблизят вас к работе в фэшн-индустрии. 

  • Selfmade Studio Время обучения: 1 месяцСтоимость: 25 000 рублей Стилист, модель и диджей Оля Слово, прежде окончательно перебравшаяся из Петербурга в Москву, запланировала курс SelfMade Studio, посвященный внешнему виду, продвижению в сети и работе стилиста в целом. Образовательный проект состоит из 13 занятий, почти половина из которых — практика: разбор гардеробов студентов курса, шопинг в масс-маркете и в магазинах премиум-сегмента, составление мудборда и, соответственно, итоговая съемка. В дополнение к стилистическим навыкам обещают научить краситься, причесываться и делать правильные сэлфи. К преподавательскому составу добавятся стилист Юля Журавлева, продюсер Марина Кацуба, фэшн-фотограф Полина Твердая, визажист Юля Точилова и модель Кира Пиевская.  
  • Olya Petrova. Make up school Время обучения: 1 месяцСтоимость обучения: 20 000 рублей Авторский курс красавицы-визажиста Оли Петровой, работающей с ведущими фэшн-изданиями, рассчитан на уровень «с нуля»: то есть, если вам невдомек, что такой кайал и зачем вообще нужен хайлайтер, здесь доступно все объяснят. 11 занятий из 12 — практические: дневной макияж, nude face, моделирование лица, визуальная коррекция бровей, носа, глаз и губ, смоки-айс и возрастной мейк-ап. Основная часть курса посвящена правильному повседневному макияжу, но на паре занятий все-таки учат, как рисовать стрелки Одри Хепберн, ресницы Твигги и губы Грейс Келли. Итоговый проект студента — бьюти-съемка при участии моделей LMA. 
  • Hudozhnikova Fashion Hair School Время обучения: 1 месяцСтоимость: 23 000 рублей Армию юных Гвидо Палау обещает вырастить у себя на курсах Юля Художникова. Все занятия, кроме первого вводного — практические: как правильно выбрать укладочные средства и инструменты, сделать хвост с акваблеском, классическую баббету, голливудскую волну, идеальный хвост, который будет корректировать форму лица и с десяток видов плетений кос. Часть программы посвящена прическам для свадеб. Итоговый экзамен — бьюти-съемка для портфолио с прическами учеников. 
  • Da!School Дениса Гуляева Время обучения: 5 недельСтоимость обучения: от 30 000 до 35 000 рублей Фэшн-фотограф из Петербурга Денис Гуляев открыл школу модной фотографии Da!School, где помимо технических навыков (правильной ретуши для печатных изданий, организации съемочного процесса, выбора фотообрудования) учат, как работать с капризными селебрити и объясняют разницу между модной фотографией в Европе и Москве. Чтобы воссоздать настоящий съемочный процесс, на занятия приходят дизайнеры, стилисты журналов и визажисты. Помимо Гуляева, лекции читают фотографы Сергей Мисенко, Полина Твердая и Артем Усачев.
  • Fashion Academy LMA  Время обучения: 2 с половиной месяцаСтоимость обучения: 26 000 рублей На базе Andy Fiord LMA продолжает свой образовательный курс Fashion Academy, который, в отличие от предыдущих специальных, включает в себя все и понемногу: стилизовать учат Андрей Коровко и Татьяна Мазина, красить и причесывать — Виктор Комский и Оля Фокс, об основах фэшн-фотографии рассказывает Сергей Исаев, а вводный курс о визуальном мерчандайзинге читают бренд-менеджеры крупных компаний (например, Ferrari). Курс длится два с половиной месяцев: и если за это время профессиональных визажистов и стилистов не выпестовать, то, как минимум, можно вырастить толковых ивэнт- и pr-менеджеров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров