Татьяна Парфенова создала костюмы для балета Concertino Bianco в Мариинском театре — и они очень красивые!

Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Татьяна Парфенова создала костюмы и декорации для премьеры балета Concertino Bianco в хореографии Дмитрия Пимонова на музыку Георга Пелециса, которая состоялась в рамках Мастерской молодых хореографов фестиваля «Мариинский». Восемь участников постановки, в том числе первые солистки Мариинского театра Мария Хорева и Екатерина Осмолкина, вышли на сцену в бежевых, белых и антрацитовых платьях и трико, украшенных любимыми элементами Татьяны Парфеновой — цветочными аппликациями. 

Напомним, в прошлом году дизайнер Татьяна Парфенова и прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева запустили совместный бренд «одежды для балета и жизни» «Тело и Душа». Летом прошлого года в «Бутылке на Новой Голландии» открылся магазин марки, а осенью — в рамках Санкт-Петербургской Недели моды — прошел первый показ в формате открытой репетиции под руководством хореографа Алексея Кононова.

Помимо Татьяны Парфеновой, в Мастерской в качестве художников по костюмам выступили Нина Штеренберг, Соня Вартанян и прима Дарья Павленко, которая недавно закончила карьеру балерины.  

 

 
Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты