Зачем звезды носят одинаковую одежду каждый день?

Марк Цукерберг

Серая футболка и синие джинсы. Очки Ray-Ban, шлепки Adidas и худи The North Face и кроссовки Brooks в зависимости от погоды. 

Самая популярная it-униформа после черных водолазок, джинсов Levi’s и New Balance Стива Джобса принадлежит главе Facebook: его трейдмарка — серые футболки, гору которых можно купить один раз на всю жизнь, джинсы и толстовки с капюшоном. Цукерберга то называют самым плохо одевающимся бизнесменом Кремниевой долины, то объявляют иконой нормкора, но миллиардеру всё равно: «Я просто хочу отчистить жизнь от ненужных действий, таких как выбор одежды».


 

Джонатан Уильям Андерсон 

Темно-синий кашемировый свитер Uniqlo, джинсы Levi’s. Кроссовки Nike или кеды Converse в зависимости от погоды. 

На недавней премии British Fashion Awards британский дизайнер Джонатан Андерсон стал триумфатором вечера: его признали лучшим дизайнером года как в категории мужской, так и в категории женской одежды. Причем звания лучшего в дизайне мужской одежды британец удостаивается второй год подряд. А теперь представьте, как должен выглядит модельер, который исследует тему гендера и стирает границу между полами? Гардероб самого прогрессивного деятеля британской фэшн-сцены состоит из джинсов Levi’s, кроссовок Nike и свитера Uniqlo. Сам Андерсон объясняет свою униформу так:  «Некоторые упрекают меня, что я не ношу вещи собственного бренда. Но для меня важно быть беспристрастным к своим коллекциям. Когда ты носишь одежду из одного сезона, ты не можешь планировать следующий». 


 

Фиби Файло 

Кашемировый свитер или бадлон, широкие брюки, минималистичные золотые украшения, белые кроссовки (Adidas Stam Smith, Nike Air Max или слипоны Celine)

Креативный директор Сeline редко дает интервью, не ведет Instagram, не показывает семью, а вместо провокационных коллекций делает идеально скроенные пальто, не забитые логотипами сумки и действительно удобные туфли. Ее собственный дресс-код такой же человечный, как и она сама: свитеры, широкие брюки, скромные украшения, кожаная куртка и кроссовки — это, по мнению Файло, прилично экономит время, которого всегда мало. А еще комбинацию дизайнера можно позаимствовать при сборе чемодана — в чем еще можно так комфортно разгуливать по старым городам? 


 

Терри Ричардсон

Фланелевая рубашка, надетая поверх футболки, и джинсы 

В шкафу фотографа более трех десятков фланелевых рубашек. Ричардсон не придерживается одного бренда, единственное условие для покупки — рубашки должны быть дешевые. Он покупает их за 5 долларов на Ebay, а самый дорогой экземпляр в его коллекции стоит 23$. Зато на футболки, которые надевает под рубашки, фотограф не скупится: в его коллекции сотни редких экземпляров, найденных на том же Ebay — с фотографиями преступника Чарльза Мэнсона, автографами группы Slayer или цитатами из прощальных писем подростков, совершивших суицид.


 

Джорджо Армани

Шелковая футболка синего или черного цвета, кашемировый свитер, расслабленные брюки и белые кеды — всё, разумеется, Armani. 

Иронично, что униформу «чем проще, тем лучше» придумывают для себя не люди, далекие от моды, а сами дизайнеры. Например, Джорджо Армани уже тридцать лет не изменяет футболкам, брюках на завязках и кроссовкам в целях экономии времени.


 

Фран Лебовиц

Черный жакет и белая рубашка

Ежедневный выбор писательницы и критика — жакет, мужская рубашка Hilditch and Key с запонками, джинсы 501 Levi’s,  ковбойские ботинки, два золотых кольца и очки, которые стоят как машина. Лебовиц тщательно заботится о вещах: избегает химчистки, снимает пиджак, как только заходит домой, и крахмалит рубашки. В интервью она признается, что всегда одевалась так, как сейчас. Изменилось только то, что писательница выбросила все свитеры, которые любила в молодости, а ее привычные вещи стали стоить целое состояние. 


 

 Жанель Монэ

Черное и белое 

Белоснежная сорочка и черный смокинг могут сменяться кроп-топом, мили-юбкой или вечерним платьем в зависимости от мероприятия. Но одно останется неизменным: никаких других цветов, кроме черного и белого, соул-дива не допустит. Если только это не серебряные босоножки и золотые клипсы. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также