Best Dressed: Евгения Мурашова и Дмитрий Воробьев


к оглавлению

Никто не умеет так легко носить сложносочиненные предметы дресс-кода black tie, как эти светские дарлинги — пиар-специалист и девелопер.

  • На Евгении: платье Alberta Ferretti, босоножки Dior На Дмитрии: смокинг Kiton

Чтобы уверенно чувствовать себя в black tie, не стоит надевать платье со слишком сложным кроем или активными деталями, даже шедевр от любимого дизайнера, если чувствуешь себя в нем неловко или оно объективно не красит. Это касается и ярких мужских костюмов — их стоит оставить для вечеринки. Мы выбираем качественные ткани и простоту линий, формирующую достойный и сдержанный облик.

Еще несколько лет назад Дмитрий не представлял, куда можно надеть смокинг, но стоило только приобрести первый вечерний гардероб, как повод его выгулять стал возникать довольно часто, а уроки по завязыванию галстука-бабочки из роликов в YouTube остались в далеком прошлом. Ужин в Михайловском замке, выход на фестиваль «Дягилев. P.S.», открытие Петербургского медиафорума — чем не повод элегантно одеться? На премьеру в Мариинский или Михайловский вполне уместно надеть длинное платье или костюм. Нас, как и многих других петербуржцев, с детства учили, что поход в театр — это событие. Нужно одеться красиво и зимой обязательно взять с собой сменную обувь. Эти традиции мы прививаем и нашим детям. Уместный внешний вид — своеобразный тест на воспитание, демонстрация уважения. Наверное, поэтому посетители в кроссовках и джинсах вызывают у нас некоторое недоумение.

То, что в городе не всегда соблюдают строгий дресс-код, вероятно, связано с тем, что это достаточно дорогое удовольствие. Но вполне достаточно иметь один смокинг и галстук-бабочку (только не на резинке!), а женщине — длинную черную юбку, которая в зависимости от сочетания может стать составляющей самых разнообразных луков.

Самое запоминающееся событие года с обязательным вечерним нарядом — свадьба друзей в Антверпене. Кроме обязательного black tie, они придумали особый дресс-код для всех девушек: белое платье по мотивам свадебного. Приятно поразило то, что все без исключения гости, а их было более четырехсот, были одеты в соответствии с пожеланием молодоженов. Тот вечер, дамы в белоснежных платьях, прогуливающиеся со своими спутниками по аллеям старинного замка, надолго запомнится нам как образец проявленного уважения со стороны приглашенных и отменного вкуса виновников торжества.


Текст: Ксения Гощицкая, Наталья Наговицына
Фото: Елена Насибуллина

Визаж и прическа: Елена Копыркина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также