Best Dressed: Кристина Шкляр


к оглавлению

Основатель независимого медиаканала F_Paper, в который входят сайт и журнал, обладает эмоциональным подходом и, как результат, обширным гардеробом, вещи из которого она мастерски миксует под настроение.

  • Пальто Dries Van Noten (ДЛТ), носки № 21, платье Walk of Shame, босоножки Saint Laurent (ДЛТ)

К пониманию светского дресс-кода я шла долго и тяжело, но, кажется, так и не пришла. Для меня выходы на мероприятия подчиняются правилам фотосессии. Есть декорации, тема, атмосфера, и их необходимо учитывать. Можно упаковаться в тренды, но выпасть из пазла события. Обычная ошибка — ориентир на то, что есть в гардеробе, без учета пространства и состава гостей. Складывать такие детали для меня приятное развлечение. Допустим, вводные к показу Татьяны Парфеновой — «Астория», Зимний сад, инсталляция, середина недели и сама Татьяна Валентиновна. Все указывало на то, что необходимо специально купить черное платье Comme des Garcons. И если бы все гости пришли в черном, то все внимание было бы приковано к действу, а публика стала бы причастной к нему, выступая не разноцветной толпой, а темным занавесом кулис.

Считается, что в обществе существуют коды, так называемые it-вещи. Но на самом деле их нет, а точнее, у всех свои заморочки. Все хиты — продуманные пиар-акции, бизнес, ты ведешься на мнимые правила, но потом понимаешь, что это чья-то чужая игра. Все люди, запускающие моду на марку или вещь, не только не тратят деньги на одежду, а, наоборот, зарабатывают их. Я вместо сумки Kelly выберу платье Delpozo.

Одеться правильно — математика. Пропорции, цвет, фигура, плюс тенденции — и все в восторге. Но для меня главное — комфорт. Мой образ должен отражать мое состояние, а я человек эмоционально нестабильный. Это выливается в сумасшедшие деньги, огромный гардероб и постоянный стресс. Тем, кто этого не понимает, кажется, что я зависима от вещей. Но это ошибка, я вообще материально независима. Шопинг — это сублимация и релаксация, потому что вредных привычек я не имею. И я убеждена, что самый честный способ поддерживать любимых дизайнеров — покупать их вещи.

Мне все равно, что обо мне думают. К внешнему виду окружающих я отношусь так же, требований не предъявляю и никого не оцениваю. Я хочу выйти из потребительского сумасшествия и дать свободу себе. Позволить выглядеть так, как нравится мне, ни на кого не озираясь. А еще я хочу научиться любить, не владея. Всего не купишь, да и незачем!


Текст: Ксения Гощицкая, Наталья Наговицына
Фото: Елена Насибуллина

Визаж и прическа: Нина Алешина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также