Участники конкурса «Новые имена в дизайне»: Артем Шумов

Голосование конкурса «Новые имена в дизайне 2014» идет полным ходом, а мы тем временем продолжаем серию интервью с участниками проекта прошлых лет. В сегодняшнем выпуске молодой дизайнер Артем Шумов, который через месяц покажет свою новую коллекцию на Aurora Fashion Week, рассказывает о том, что изменилось в его работе после победы в конкурсе «Новые имена в дизайне», ценовой политике и своих клиентах. 

Что изменилось в вашей карьере после участия в конкурсе «Новые имена в дизайне»?

Я участвовал в конкурсе в прошлом году. Тогда призом для 10 финалистов, выбранных редакцией и экспертным советом, был показ-презентация на неделе моды Aurora Fashion Week. И если в самом конкурсе участвовала моя женская коллекция с рыбами, то к «Авроре» я успел подготовить мужскую линию. Это был отличный старт, и все, что у меня случилось после (например, уже самостоятельная презентация LMA Presents в рамках следующего сезона Aurora Fashion Week), связано с «Новыми именами в дизайне». Главный и самый важный бонус конкурса — меня заметили. 

Расскажите о своей первой коллекции. Как она создавалась, сколько времени и сил вы в нее вложили?

Мою первую коллекцию я, как и все, делал в университете. Сколько вложил сил — уже не сказать, помню только, сколько не досыпал, потому что делал вещи в перерывах между учебой и работой и спал по два-три часа. В коллекции были вечерние наряды — легкие платья из шифона. Свою полноценную первую мужскую коллекцию я показал в прошлом сезоне «Авроры» и пока решил остановиться только на мужской линии. Женские вещи делаю только на заказ.

Кто ваши клиенты?

Их нельзя подвести под одну гребенку: это может быть взрослый мужчина или совсем юный парень, тоже самое и с девушками. Единственное, что объединяет моих клиентов, — они все хотят, чтобы необычные вещи были похожи на повседневные.

  • Коллекция Artem Shumov осень-зима 2013
  • Коллекция Artem Shumov осень-зима 2013
  • Коллекция Artem Shumov осень-зима 2013

Появилась ли у марки отличительная черта?

В последнее время мне нравится работать с комбинезонами, их можно назвать коньком. Вообще, комбинезон — одна из самых интересных исторических идей человечества в плане одежды. Я люблю многослойность, но ценю монолитность, поэтому вещь, которая соединяет в себя верх и низ, не может оставить меня равнодушным. Мне нравится многообразие комбинезона: он может выглядеть совсем по-спортивному или, надетый с пиджаком, воплощать классический стиль.

Какой ценовой политики вы придерживаетесь?

У вещей Artem Shumov супердемократичные цены. Недавно я открыл корнер в JNBY: мои вещи в магазине стоят также, как одежда достойного масс-маркета. Брюки Artem Shumov, например, можно купить в пределах 6 000 рублей. 

Кто ваша команда?

Меня окружают очень хорошие люди. Это не мои коллеги, но ребята мне очень помогают. Например, талантливая Полина Твердая, с которой мы снимали последний лукбук. Или Марина Кацуба, вдохновляющая своим бесконечным желанием работать. 

С кем или с чем вы бы хотели поработать?

Мне нравится металл. Я бы с удовольствием работал с этим материалом — например, в качестве аксессуаров. Но, знаете, мои украшения получаются слишком массивными: только начинаю делать браслет, как он плавно перерастает в металлическую руку. Из индустрии моды мне бы хотелось поработать с Томом Брауном и Крис ван Ашем. 


  • Автор: Alena Galkina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме