Были у бабуси два веселых Gucci

Старость может быть в радость — особенно, когда пенсионерки становятся лицами рекламных кампаний Lanvin, а мужчины преклонных лет обгоняют в стрит-стайл блогах по популярности главных it-girls, заставляя Томми Тона краснеть. Мы изучили моду на высокий возраст и нашли 7 доказательств того, почему нам срочно нужно постареть.

United Colors of Benetton вручает грант в 5 тысяч евро на продвижение русских бабушек

Игорь Гавар фотографирует русских бабушек из Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. В своем блоге Oldushka он исследует взаимосвязь между костюмом и жизнью старшей возрастной группы. Героини «Олдушки» — актрисы, стюардессы, учительницы, бухгалтеры, машинистки и смотрительницы «Эрмитажа». Несмотря на то, что согласно октябрьскому опросу ВЦИОМ, две трети российских пенсионеров недовольны своей жизнью, на страницах «Олдушки» бабушки улыбаются, демонстрируя свои лучшие наряды — пестрые платки, красивые платья в горох, разноцветные бусы и стоптанные сапожки. Год назад фотограф выиграл грант от компании Benetton: 5 тысяч евро будут потрачены на издание книги-альбома со стрит-стайл фотографиями модных российских пенсионеров.

 

 

Дизайнеры делают такие коллекции, что ради них хочется постареть

В последнее время модные дома будто ориентируются на более взрослую демографическую группу. Некоторые дизайнеры полностью обеспечивают пожилых клиентов нарядами с подиумов. Так, к примеру, Фанни Карст четыре года назад запустили лейбл The Old Ladies Rebellion для своей 90-летней бабушки и ее подруг. В коллекции — такие красивые платья, юбки и блузки, что хочется срочно постареть.

 

 

Lanvin делает лицом рекламной кампании 80-летнюю танцовщицу

Еще одна бабушка, продвигающая старость в фэшн-индустрии — 83-летняя Жаклин Мердок, ставшая лицом рекламная кампании Lanvin осень-зима 2012. Три года назад женщина гуляла по Нью-Йорку, когда к ней обратился молодой человек с просьбой сфотографировать. Им оказался Ари Сэт Коэн — автор блога о женщинах и мужчинах высокого возраста. Фотографии, опубликованные в Advanced Style, вскоре заметили сотрудники марки Lanvin (они как раз искали пожилую модель). В ролике Стивена Майзела для Lanvin Жаклин рассказала, что родилась в Гарлеме и всегда была танцовщицей.​

 

 

И не только Lanvin

77-летняя датская модель Гитте Ли рекламирует Celine, 81-летняя Кармен Делль Орефайс — люксовые сумки Delvaux, а 84-летняя Дафна Селф позирует в знаковом лифе Жана-Поля Готье для благотворительной компании Oxfam. Неделю назад австрийский эпатажный бренд, участник «антверпенской шестерки» Bernhard Willhelm представил лукбук будущей коллекции весна-лето 2014. В нем — пожилые модели в цветных лосинах и бомберах с принтами.

 

 

Gap берет в команду фэшн-консультантов 75-летнюю Джин Вудс

Джин Вудс потеряла мужа в 70 лет — и смогла найти утешение только в моде. Сделав стрижку-боб под Рианну, купив новые джинсы и  ботинки Dr. Martens, Джин пошла устраиваться на работу в Gap. Сотрудники масс-маркета просто не смогли отказать модной красотке и взяли ее на должность фэшн-консультанта. Так Вудс стала самой пожилой сотрудницей Gap за всю историю бренда.

 

 

MAC сотрудничает с Айрис Апфель

Еще в сороковых американка Айрис Апфель заявила о себе, откопав в магазине рабочей одежды джинсы и надев их с тюрбаном. В свои 92 года старейшая и крутейшая it-girl Манхэттена (как называет ее газета Guardian) подтверждает, что старость — это модно. Метрополитен-музей посвящает ей целую фэшн-выставку (такая честь выпадала разве что Ив Сен-Лорану двадцать лет назад) под названием «Редкая птица моды: неукротимая Айрис Апфель», где транслируются ее лучшие наряды. Год назад косметический бренд MAC приглашает бабушку для создания новой бьюти-коллекции, а после делает лицом рекламной кампании. Что тут сказать, выглядит это в разы эффектнее вылощенных молодых лиц.

 

 

Esquire ставит на обложку российского пенсионера

C обложки сентябрьского номера Esquire на нас смотрит 67-летний пенсионер из Курской области Василий Ильин. Для этой фотографии деревенский юморист, никогда не бывавший нигде дальше Курска, специально отправился в Нью-Йорк. Там же он поделился своими правилами жизни: среди них — «Своим трудом нихрена не наживешь», «Я бы хотел увидеть море, но не знаю только как» и «Колбаса поганая стала. На вкус — кенгуру австралийский». 

Были у бабуси два веселых Gucci. Часть вторая

Комментарии (45)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (45)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Liza Duhova 21 окт., 2014
    как то оно не вяжется. Самое первое фото - супер, дальше жалость к нашим людям, а потом нелепость. Мне кажется красоту можно разделить в этом аспекте на две визуальную и глубокую. Визуально - только молодость, с этим никто не поспорит. А то что нам пытались преподнести это глубокая красота, которая приходит с годами. Так вот к некоторым моделям наверное она так и не пришла, к Джин Вудс например. Всё нелепо, а что пытался донести автор? Это самый большой вопрос
  • Гость 4 авг., 2014
    хочу в старі богородчани
  • Гость 3 авг., 2014
    Даааа уж... Длинные седые патлы у заграничных престарелых "моделей" и морковные волосы в сочетании с киноварной клоунской помадой у наших. Непонятно, в чем ценность представленных фотоматериалов?Эстетика? гм...Духовность? Еще более сомнительно
  • Гость 2 авг., 2014
    Танцовщица супер\
  • Гость 31 июля, 2014
    Мне понравились бабушки до танцовщицы в зеленном. Это у же замученная "красота", а вот первые смотрятся органично. Всему свое время Яркая косметика на дряблой коже - перебор. Всем западным бабулям не хватило миловидности и открытой улыбки, что есть с избытком у наших бабушек.
    • Гость 2 авг., 2014
      Ну конечно! Скажите лучше что западным бабулям не хватает желчи, злобы, ненависти , чего с избытком у русских бабушек, которые следят не за собой а за другими.
  • Гость 29 июля, 2014
    Наш мир стремительно стареет (продолжительность жизни увеличивается, детей рождается всё меньше). Поэтому будьте готовы к тому, что очень скоро старость станет модным трендом - модная индустрия всегда старается угодить интересам большей части населения (коммерция, деньги!). Насчет России - сложно сказать (у нас положение пенсионеров заставляет желать лучшего), а вот на Западе - точно. Кстати, не думаю, что это так уж и плохо. Почему бы и нет? У юности есть только свежая и красивая внешность (и то - не всегда красивая), плюс - возможные перспективы (которые могут и не реализоваться), а у старости есть опыт, умение себя преподнести, житейская мудрость и ухоженность (опять-таки, говорю больше о тех пенсионерах, которые могут себе это позволить, а не ведут ежедневную борьбу за выживание). На самом деле эта тенденция - просто несколько иной взгляд на вещи и на красоту. А в негативных комментариях просто вижу некий страх перед процессом старения. Но ведь это естественно. Все там будем рано или поздно (если доживем).
    • Гость 4 авг., 2014
      сами пишете - " у старости есть опыт,...мудрость" - это и должно быть в старости, а какое имеют отношение к этому данные фото? Опыт? какой - проституции? (судя по фото их можно принять за старых проституток) Мудрость? в чем мудрость-то? Мудрость должна была подсказать, что всему свое время, и если яркий макияж - это одно из средства привлечения мужского внимания, то какая же это мудрость привлекать внимание к себе, 90-летней развалине? Вся красота должна быть в нажитом духовном капитале - доброте, щедрости, милосердии, прощении, неосуждении и т.п., который отражается на лице - это и только это может сделать старое лицо привлекательным (в духовном смысле) , а не макияж. Беда в том, что люди, в подавляющем большинстве не изживают свои пороки в молодости, а только умножают их, а результат на лице - старые порочные лица, размалеванные непонятно зачем. Это - насмешка над старостью, это то, каким не надо быть в старости.
    • Гость 4 авг., 2014
      согласна
  • Гость 26 июля, 2014
    Жалкое зрелище... Мудрость приходит с годами , но очень часто годы приходят одни.
  • Гость 25 июля, 2014
    Мне понравился приколист дядя Вася xD
  • Гость 21 июля, 2014
    В чем проблема? Все здорово! Думаете, что избежите этого возраста? Может мы и похуже этих бабушек выглядеть будем. Что за стереотипы? Дайте представительницам вечной красоты ощутить стороннее внимание на себе (это же такое счастье), дайте им шанс, пока он есть, порадоваться за себя.
  • Гость 20 июля, 2014
    старые
  • Гость 20 июля, 2014
    Мне не все "модели "понравились.Но гляд на эти фото ,хочется сразу ухаживать за собой.Мне 42,абсолютно не хочу ухаживать за собой.Держусь так сказать на "честном слове",за счёт хорошей фигуры,и модных вещей.При новых знакомствах, дают 32 года максимум.Понимаю ,что можно ещё лучше выглядеть. Нужно любить ухаживать за собой -для себя.!!!а не для мужа...людского мнения.Где взять стимул?
    • Гость 25 июля, 2014
      после 55 уже не будут давать 45...))))))))
    • Гость 23 июля, 2014
      приколистка )) Стимул - найди ворчливого любовника, который постоянно будет придираться к несуществующим недостаткам. И секса не будет хотеть. Проверенно
  • Гость 19 июля, 2014
    ужас
    • Гость 20 июля, 2014
      кошмар
    • Гость 19 июля, 2014
      почему мне нравится
  • Гость 16 июля, 2014
    Главное что они сами себе нравятся и глаза у них блестят! Они молоды внутри и это помогает им жить и радоваться жизни. А не сидеть на лавке проклинать весь мир. Главное что внутри каждого человека, неважно во что он одет и как выглядит. Я отдаю поклон тем кто в таком возрасте выглядит прекрасно, это значит что они всегда за собой следили и не позволяли себе раскисать. Поэтому люди не злитесь на других, а следите за собой, занимайтесь спортом и будьте здоровы!!!!
    • Гость 19 июля, 2014
      ты прав(а)
  • Гость 16 июля, 2014
    Главное что они сами себе нравятся и глаза у них блестят! Они молоды внутри и это помогает им жить и радоваться жизни. А не сидеть на лавке проклинать весь мир. Главное что внутри каждого человека, неважно во что он одет и как выглядит. Я отдаю поклон тем кто в таком возрасте выглядит прекрасно, это значит что они всегда за собой следили и не позволяли себе раскисать. Поэтому люди не злитесь на других, а следите за собой, занимайтесь спортом и будьте здоровы!!!!
  • Гость 15 июля, 2014
    Картинки жутковатые. И стареть не хочеться даже ради блузки
  • Гость 14 июля, 2014
    В ранней молодости я говорила своим подругам, что в 50 буду носить короткие юбки. Это, конечно, перебор, но сейчас, в 30, я точно знаю, что приложу все усилия, чтобы сохранить подтянутость, стремление со вкусом одеваться, никогда не забывать, что я женщина, а не ветошь. Думаю, что обязательно научусь хорошо шить и вязать, чтобы радовать себя и окружающих своими "шедеврами". Это так позитивно! А женщины на некоторых фотках просто верх элегантности и стиля. Голосую за достойную и красивую старость.
  • Гость 12 июля, 2014
    Классные тётки! Настоящие аристократы! Я в свои 31 хуже и неухоженней выгляжу! Страшно боюсь старости. потому что моё нищебродство в роисси 100% сделает меня настоящей жабой :(
    • Гость 18 июля, 2014
      Боюсь Вас удивить, но уповать на "нищебродство в России" - верх тупизма. Всё в Ваших руках. Нойте меньше, делайте больше ;)
    • Гость 17 июля, 2014
      Вы скорее наговариваете на себя. Нищета тут ни при чем. Раз в неделю скраб из молотого кофе и помидорная маска , чистые , выкрашенные в натуральный цвет волосы, и чистые подпиленные ногти, и вы уже не жаба, и не затратно это.
      • Гость 24 июля, 2014
        Забыли огурцы на лоб, на уши баклажаны , под мышки кожуру картофана и в трусы гороха
  • Гость 5 мая, 2014
    Молодцы женщины, мне 67 лет, за собой слежу всю жизнь. Итог: при росте 160 вес 59 кг, одеваться могу по молодежному, фигура позволяет, ношу высокий каблук. Нет предела совершенству. Дерзайте девушки, женщины следящие за собой, своей осанкой, вызывают восхищение. Мне примером была моя мама. Еще нужен для молодости кураж и блеск в глазах. Всем удачи.
    • Гость 20 июля, 2014
      браво!..
    • Гость 15 июля, 2014
      да вы чего?? Я при росте 177 вешу 55 кг и то прошлогодние штаны еле сходяться. Согласна, что это уже даже слишком худая, но вы просто пончик, какая там идеальная фигура??
      • Гость 30 июля, 2014
        Вы возраст не указали !!
      • Гость 21 июля, 2014
        Смотря где у вас штаны не сходятся. Можно весить 55 кг и быть без талии, с фигурой худой и пацанячей. А можно быть в весе 59 и вместе с тем и талия и корма аккуратная, женственная. Говорите свое Фи дальше. ваши 177 на 55 тоже не идеал и многим мужчинам не нравится. Сильная худоба старит.
  • Гость 5 мая, 2014
    душераздирающее зрелище... В старости красота должна быть внутренняя - доброта и мудрость. А здесь сумасшедшие старухи. Всему свое время.
    • Гость 21 июля, 2014
      Правильный комментарий. Только дама -танцовщица в зеленом с брошью смотрится без отторжения.
  • Elena Voyakina 18 февр., 2014
    Прежде всего это учит не бояться старость, следить за собой в таком возрасте. Прекрасно, я считаю!
  • Dianka Lebedeva 31 янв., 2014
    Ура !!! Как мне уже надоел этот идеальный мир вечномолодых и улыбающихся ( причем далеко не естественной улыбкой) , ощущение трумэн шоу, так хоть какое то свежее дуновение хоть и стырым опахалом ... Дорогу Бабушкам!!! Причем на таких моделях лучше видна виртуозность дизайна , на красивую девушку и тряпку повесь, волосы вымой и уже красиво, а с дамой в возрасте надо постараться, халтура будет видна... Я не говорю что все теперь вверх дном переворачивать ведь всего должно быть в меру, чтобы сохранялось равновесие
  • Джек Лондон 25 янв., 2014
    Старость - это не то что бы модно, это естественно. И кто сказал, что если женщине за 60 - она не может стильно одеваться?? Наоборот, такие женщины вызывают большее уважение, чем бесформенные кучи на скамейках у подъезда. Да, и еще. Прежде чем нелицеприятно отзываться о "мерззззких старухах", подумайте, что в эту возрастную категорию попадают ваши же бабушки, возможно мамы, а впоследствии и вы сами, девочки...
  • Даша Макарова 8 янв., 2014
    Старость, это... Модно?
    • Гость 13 июля, 2014
      ЗА 50 -ЭТО ТЕ ЖЕ ЗА 30, ТОЛЬКО БОЛЕЕ УХОЖЕНА, САМОСТОЯТЕЛЬНА И УВЕРЕНА В СЕБЕ!!!
  • fekla 11 дек., 2013
    МайнГот! АдольфАлоизыча на них нету... где только этих разложившихся мумий насобирали? какие склепы порушили, из каких могил повыкапывали??? Одной бабке на этих фотках вообще губы красной помадой "по мясу" нарисовали!!! ибо свих давно уже нету, ага силикон рассосался! :-))
    • Гость 25 июля, 2014
      а ты мумией не будешь,ты так думаешь?)))
    • Гость 13 июля, 2014
      сколько же зла.....
    • Гость 5 мая, 2014
      оо
    • Гость 24 марта, 2014
      В ЭТИХ ЖЕНШИНАХ ЕСТЬ ЖИЗНЬ. И НЕ ПОНИМАЕТ ЭТО ТОЛЬКО ТОТ В КОМ ЕЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Наши проекты

Читайте также