Дизайнер Андрей Докучаев

На St. Petersburg Design Week 2012 Андрей Докучаев показал три работы, в том числе лампу Intrigue, которая вышла в финал конкурса на лучший дизайн-объект Elle Decoration Russia.

Кроме лампы Intrigue на Неделю дизайна я привез акустическую систему Sonoro, корпус которой выполнен по ремесленной технологии на гончарном круге и покрыт черной глазурью, и светодиодную лампу Aero. Я не ориентируюсь на определенную категорию людей. Моя аудитория — это те, кто любит дизайн и понимает ценность предмета, которым обладает.

Понятие стиля для меня условно. Я руководствуюсь выработанным принципом: хороший дизайн, как игра, неизбежно поднимает настроение, доставляет удовольствие, подталкивает к активным действиям. На меня сильно повлияли фильмы французской «новой волны» и, конечно же, итальянский дизайн. Особенно восхищаюсь работами Акилле Кастильони. Мне близки его принципы: память, ирония, материал.

Безусловно, меня вдохновляют путешествия и время, в которое я живу. С каждым годом мы устремляемся в будущее, но сейчас как никогда чувствуется связь с прошлым. Среди любимых мест — Вена с наследием архитектора Отто Вагнера и музейным кварталом MUMOK.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также